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Pennette Al Granchio

Pennette Al Granchio

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Le Pennette al Granchio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. La polpa di granchio si unisce alla panna per creare una crema deliziosa e avvolgente. Le cipolle e il cognac donano un tocco di sapore extra. Perfette da gustare in ogni stagione!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pennette rigate600G
  • Polpa di granchio300G
  • Panna liquida250G
  • Cipolle2
  • Cognacq.b.
  • Alloro1Foglia
  • Cerfoglio1Mazzetto
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi poi mettetele in una casseruola con l'olio e fatele appassire per circa 10 minuti su fuoco bassissimo mescolando spesso

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete la panna e il cognac e dopo pochi minuti la polpa di granchio scolata del liquido di conservazione e spezzettata

  3. PASSO 3 DI 7

    Lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite l'alloro e il cerfoglio

  4. PASSO 4 DI 7

    Salate pepate e cuocete per altri 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata in ebollizione

  6. PASSO 6 DI 7

    Scolate la pasta al dente trasferitela nel piatto di portata e conditela con la salsa al granchio

  7. PASSO 7 DI 7

    Spolverate leggermente di pepe e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,48
Carboidrati (g)32,4
di cui Zuccheri (g)2,42
Grassi (g)9,49
di cui Saturi (g)3,71
Proteine (g)10,21
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,07
  • Proteine
    10,21g·19%
  • Carboidrati
    32,4g·61%
  • Grassi
    9,49g·18%
  • Fibre
    0,95g·2%