
Pennette Al Granchio
Le Pennette al Granchio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. La polpa di granchio si unisce alla panna per creare una crema deliziosa e avvolgente. Le cipolle e il cognac donano un tocco di sapore extra. Perfette da gustare in ogni stagione!
Ingredienti
- Pasta tipo pennette rigate
600G600G - Polpa di granchio
300G300G - Panna liquida
250G250G - Cipolle
22 - Cognacq.b.
- Alloro
1Foglia1Foglia - Cerfoglio
1Mazzetto1Mazzetto - Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi poi mettetele in una casseruola con l'olio e fatele appassire per circa 10 minuti su fuoco bassissimo mescolando spesso
- PASSO 2 DI 7
Aggiungete la panna e il cognac e dopo pochi minuti la polpa di granchio scolata del liquido di conservazione e spezzettata
- PASSO 3 DI 7
Lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite l'alloro e il cerfoglio
- PASSO 4 DI 7
Salate pepate e cuocete per altri 10 minuti
- PASSO 5 DI 7
Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata in ebollizione
- PASSO 6 DI 7
Scolate la pasta al dente trasferitela nel piatto di portata e conditela con la salsa al granchio
- PASSO 7 DI 7
Spolverate leggermente di pepe e servite subito
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 249,48 |
Carboidrati (g) | 32,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,42 |
Grassi (g) | 9,49 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 10,21 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine10,21g·19%
- Carboidrati32,4g·61%
- Grassi9,49g·18%
- Fibre0,95g·2%