Le Pennette alla Barba sono un primo piatto robusto e saporito, originario della regione Lazio. Questa ricetta unisce la cremosità del formaggio Parmigiano grattugiato con il gusto deciso del salame tagliato a listerelle. Da provare assolutamente!
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata
Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco
In un terrina piuttosto grande sbattete le uova aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova un pizzico di sale e di pepe
Scolate la pasta versatela nella terrina (dove ci sono le uova) mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino
Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano
Padella
Cucchiaino
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 370,2 |
Carboidrati (g) | 36,76 |
di cui Zuccheri (g) | 1,42 |
Grassi (g) | 18,41 |
di cui Saturi (g) | 7,53 |
Proteine (g) | 16,15 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 0,63 |