Tuduu
Pennette Alla Vodka

Pennette Alla Vodka

@tuduu

Le pennette alla vodka sono un piatto tipico della cucina italiana, nato negli anni '70. Sono caratterizzate da una salsa cremosa e saporita a base di passata di pomodoro, panna e vodka, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. Il nome 'alla vodka' deriva proprio dall'ingrediente principale utilizzato nella salsa. Le pennette alla vodka sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire in occasione di una cena speciale o per deliziare i propri invitati.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pennette1,000G
  • Peperoncinoq.b.
  • Burro100G
  • Passato di pomodoro2Bottiglie
  • Vodka2Bicchierini
  • Cognac1Bicchierino
  • Panna75Cl
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Rosolare il peperoncino in 100 g di burro aggiungere 2 bottiglie di passato di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere 2 bicchierini di vodka uno di cognac sale e fare cuocere altri 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere la panna e spegnere il fuoco

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa e del parmigiano

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Bicchiere misuratore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)277,17
Carboidrati (g)32,02
di cui Zuccheri (g)2,65
Grassi (g)13,4
di cui Saturi (g)7,58
Proteine (g)6,66
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,66g·13%
  • Carboidrati
    32,02g·60%
  • Grassi
    13,4g·25%
  • Fibre
    0,88g·2%