Le penne alla zucchine sono un primo piatto semplice ma ricco di sapore. Le zucchine vengono saltate in padella con scalogno, olio d'oliva e burro, per poi essere unite alla pasta al dente. Una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un tocco di maggiorana fresca tritata completano questo piatto deliziosamente aromatico.
In una padella larga e bassa fate scaldare a fuoco dolce olio e burro quindi insaporitevi le zucchine tagliate a rondelle non tanto sottili
Dopo un quarto d'ora aggiungete la maggiorana regolate il sale
In una pentola portate l'acqua a bollore salatela e cuocetevi le pennette
Scolatele al dente e rovesciatele nel tegame delle zucchine
Mescolate e servite con formaggio grattugiato a parte
Padella
Bollitore
Grattugia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 238 |
Carboidrati (g) | 31,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 9,28 |
di cui Saturi (g) | 3,35 |
Proteine (g) | 8,05 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,03 |