Un primo piatto cremoso e gioviale, tipico della cucina italiana. Le cipolle bionde vengono lentamente caramellate per creare una deliziosa crema, arricchita da formaggio parmigiano e pecorino. Un tocco di paprica dona un sapore leggermente piccante, mentre prezzemolo e timo fresco aggiungono aromi freschi e fragranti. Da gustare in ogni stagione, questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena elegante.
Sbucciate le cipolle tagliatele a quarti e poi a spicchi sottili; fateli dorare a fiamma bassa in una padella con il burro per 5 minuti circa
Unite una presa di sale il latte tiepido coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa mescolando; cospargete con un pizzico di paprica e con il prezzemolo e il timo tritato fini; togliete dal fuoco e tenete da parte
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente
Mettete la pasta nella padella con le cipolle e unite i formaggi grattugiati; rimettete la padella sul fuoco e lasciate insaporire tutto insieme per qualche secondo a fiamma media
Trasferite la preparazione su un piatto da portata riscaldato e servite subito
Padella
Pentola
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 205,75 |
Carboidrati (g) | 24,86 |
di cui Zuccheri (g) | 5,24 |
Grassi (g) | 8,4 |
di cui Saturi (g) | 4,77 |
Proteine (g) | 8,86 |
Fibre (g) | 0,85 |
Sale (g) | 0,35 |