La ricetta delle pennette con il pomodoro crudo è un piatto fresco e gustoso, tipico della tradizione italiana. La semplicità degli ingredienti e la loro freschezza rendono questa pasta perfetta per l'estate. Le pennette vengono condite con pomodorini maturi e saporiti, ricotta salata, olio d'oliva extra-vergine, basilico fresco e origano. Il risultato è un primo piatto leggero ma saporito, che conquisterà tutti i palati. Provalo!
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatiera
Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe basilico spezzettato e origano
Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi
Cuocete la pasta scolatela amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata
Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.
Piatto estivo fresco e leggero.
Italia
Energia (kcal) | 212,64 |
Carboidrati (g) | 38,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,75 |
Grassi (g) | 3,79 |
di cui Saturi (g) | 0,88 |
Proteine (g) | 7,81 |
Fibre (g) | 1,23 |