Tuduu
Pennette Ricotta E Pomodoro

Pennette Ricotta E Pomodoro

@tuduu

Le Pennette Ricotta e Pomodoro sono un primo piatto semplice e gustoso, tipico della tradizione italiana. La ricotta misto pecora si fonde con il pomodoro e il parmigiano per creare una salsa cremosa e saporita. Questo piatto è perfetto per esaltare i sapori della stagione estiva.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta misto pecora150G
  • Pasta tipo pennette250G
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Pomodori3
  • Saleq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Basilicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Tagliare i pomodori a pezzetti soffriggerli con olio aglio sale basilico e peperoncino

  2. PASSO 2 DI 2

    Bollire la pasta e poi saltarla col sugo la ricotta a pezzetti e scaglie di parmigiano

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161,57
Carboidrati (g)28,13
di cui Zuccheri (g)3,06
Grassi (g)2,85
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)7,11
Fibre (g)0,99
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,11g·18%
  • Carboidrati
    28,13g·72%
  • Grassi
    2,85g·7%
  • Fibre
    0,99g·3%