I peperoni sott'olio sono un classico antipasto italiano, perfetti da servire durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti di formaggio o salumi. Si tratta di peperoni dolci, di diversi colori, sottoposti a un processo di conservazione in olio d'oliva, aceto di vino, aglio e peperoncino.
Prendete dei peperoni sodi lavateli eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a strisce sottili
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale portate a bollore e gettatevi i peperoni
Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare
Sistemateli nei vasetti pressando bene aggiungendo aglio peperoncino e prezzemolo tritati
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e nel caso aggiungetene dell'altro
Conservate 15 giorni prima di gustare
Bacinella
Coltello
Barattolo di vetro
Italia
Energia (kcal) | 99,9 |
Carboidrati (g) | 14,59 |
di cui Zuccheri (g) | 14,56 |
Grassi (g) | 1,19 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 4,04 |
Fibre (g) | 9,08 |
Sale (g) | 0,03 |