
Peperoni Sott'olio
I peperoni sott'olio sono un classico antipasto italiano, perfetti da servire durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti di formaggio o salumi. Si tratta di peperoni dolci, di diversi colori, sottoposti a un processo di conservazione in olio d'oliva, aceto di vino, aglio e peperoncino.
Ingredienti
- Peperoni gialli
1,000G1,000G - Peperoni rossi
1,000G1,000G - Aceto di vino
100Cl100Cl - Aglio
8Spicchi8Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Prendete dei peperoni sodi lavateli eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a strisce sottili
- PASSO 2 DI 6
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale portate a bollore e gettatevi i peperoni
- PASSO 3 DI 6
Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare
- PASSO 4 DI 6
Sistemateli nei vasetti pressando bene aggiungendo aglio peperoncino e prezzemolo tritati
- PASSO 5 DI 6
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e nel caso aggiungetene dell'altro
- PASSO 6 DI 6
Conservate 15 giorni prima di gustare
Suggerimenti
Bacinella
Coltello
Barattolo di vetro
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 99,9 |
Carboidrati (g) | 14,59 |
di cui Zuccheri (g) | 14,56 |
Grassi (g) | 1,19 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 4,04 |
Fibre (g) | 9,08 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine4,04g·14%
- Carboidrati14,59g·50%
- Grassi1,19g·4%
- Fibre9,08g·31%