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Peperoni Sott'olio

Peperoni Sott'olio

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I peperoni sott'olio sono un classico antipasto italiano, perfetti da servire durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti di formaggio o salumi. Si tratta di peperoni dolci, di diversi colori, sottoposti a un processo di conservazione in olio d'oliva, aceto di vino, aglio e peperoncino.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni gialli1,000G
  • Peperoni rossi1,000G
  • Aceto di vino100Cl
  • Aglio8Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prendete dei peperoni sodi lavateli eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a strisce sottili

  2. PASSO 2 DI 6

    Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale portate a bollore e gettatevi i peperoni

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare

  4. PASSO 4 DI 6

    Sistemateli nei vasetti pressando bene aggiungendo aglio peperoncino e prezzemolo tritati

  5. PASSO 5 DI 6

    Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e nel caso aggiungetene dell'altro

  6. PASSO 6 DI 6

    Conservate 15 giorni prima di gustare

Suggerimenti

  • Bacinella

  • Coltello

  • Barattolo di vetro

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)99,9
Carboidrati (g)14,59
di cui Zuccheri (g)14,56
Grassi (g)1,19
di cui Saturi (g)0,34
Proteine (g)4,04
Fibre (g)9,08
Sale (g)0,03
  • Proteine
    4,04g·14%
  • Carboidrati
    14,59g·50%
  • Grassi
    1,19g·4%
  • Fibre
    9,08g·31%