
Peposo
Il Peposo è un piatto tipico della cucina toscana. Questo gustoso primo piatto viene preparato cuocendo a lungo la carne di manzo con vino rosso, pepe in grani e aglio. Viene servito con fagioli cannellini già lessati. La sua origine risale al Rinascimento, dove veniva cucinato dai fornai di Impruneta durante la cottura dello splendido Duomo di Firenze.
Ingredienti
- Muscolo di manzo
600G600G - Vino rosso
5Cl5Cl - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Saleq.b.
- Pepe in graniq.b.
- Pepe macinatoq.b.
- Olio d'oliva
1Filo1Filo - Fagioli cannellini già lessati
300G300G
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliate il manzo in bocconcini trasferiteli in un contenitore ed aggiungetevi gli spicchi d'aglio schiacciati il sale abbondante pepe in grani e il pepe macinato
- PASSO 2 DI 4
Innaffiate il tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un'ora
- PASSO 3 DI 4
Passato questo tempo cuocete il tutto meglio in una casseruola di coccio per tre ore a fiamma dolce
- PASSO 4 DI 4
Servire con i fagioli cannellini e un filo di olio a crudo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il Peposo in frigorifero per massimo 3 giorni
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 119,19 |
Carboidrati (g) | 6,1 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 2,72 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 15,31 |
Fibre (g) | 3,3 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine15,31g·56%
- Carboidrati6,1g·22%
- Grassi2,72g·10%
- Fibre3,3g·12%