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Peposo

Peposo

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Il Peposo è un piatto tipico della cucina toscana. Questo gustoso primo piatto viene preparato cuocendo a lungo la carne di manzo con vino rosso, pepe in grani e aglio. Viene servito con fagioli cannellini già lessati. La sua origine risale al Rinascimento, dove veniva cucinato dai fornai di Impruneta durante la cottura dello splendido Duomo di Firenze.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Muscolo di manzo600G
  • Vino rosso5Cl
  • Aglio3Spicchi
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.
  • Pepe macinatoq.b.
  • Olio d'oliva1Filo
  • Fagioli cannellini già lessati300G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliate il manzo in bocconcini trasferiteli in un contenitore ed aggiungetevi gli spicchi d'aglio schiacciati il sale abbondante pepe in grani e il pepe macinato

  2. PASSO 2 DI 4

    Innaffiate il tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un'ora

  3. PASSO 3 DI 4

    Passato questo tempo cuocete il tutto meglio in una casseruola di coccio per tre ore a fiamma dolce

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con i fagioli cannellini e un filo di olio a crudo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Peposo in frigorifero per massimo 3 giorni

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)119,19
Carboidrati (g)6,1
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)2,72
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)15,31
Fibre (g)3,3
Sale (g)0,03
  • Proteine
    15,31g·56%
  • Carboidrati
    6,1g·22%
  • Grassi
    2,72g·10%
  • Fibre
    3,3g·12%