I Pici al Chianti sono un tipico piatto della cucina toscana, caratterizzati da spaghetti di pasta fresca fatta in casa conditi con un gustoso ragù di Chianti e arricchiti con formaggio pecorino toscano.
Mettere su una spianatoia in legno la farina con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana
Versare all'interno il vino l'olio e il pizzico di sale
Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po' di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente
A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina
Lasciate riposare l'impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sì che perda di elasticità
Questo favorirà la lavorazione per formare i pici
Per rendere le cose più facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe
Dopo di che sarà facile per tutti formare i pici rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone
Mattarello
Padella
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 304,1 |
Carboidrati (g) | 42,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,22 |
Grassi (g) | 9,88 |
di cui Saturi (g) | 2,51 |
Proteine (g) | 8,97 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,44 |