La pierna de carnero è un piatto tradizionale della cucina spagnola, particolarmente diffuso nella regione di Castiglia-La Mancia. Questo piatto, preparato con coscia d'agnello marinata e poi cotta lentamente, è incredibilmente tenero e ricco di sapore. Il suo lungo tempo di cottura permette alla carne di diventare succulenta e di sciogliersi in bocca. Servita con verdure e olive sott'olio, la pierna de carnero è un piatto principale che conquisterà tutti i palati.
Con un coltello fare 8-9 incisioni nella carne e inserire un pezzettino d'aglio in ogni fessura
Mettere la carne in una casseruola aggiungere l'aceto le olive la cipolla la carota la rapa il prezzemolo lo zucchero il sale l'origano e il pepe
Marinare nel frigorifero per 24 ore mescolando di tanto in tanto
Togliere la carne dalla casseruola eliminare il grasso e infornare a 180 gradi per 2-3 ore
Ultimata la cottura lasciare riposare in forno per ancora 15 minuti
Portare ad ebollizione la marinata precedentemente accantonata coprire e cuocere lentamente per 10-15 minuti fino a che le verdure sono tenere
Versare questo sugo sopra la carne e servire
Padella
Ciotola
Pentola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatti principali di carne
Spagna
Energia (kcal) | 240,17 |
Carboidrati (g) | 0,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,81 |
Grassi (g) | 18,9 |
di cui Saturi (g) | 9,19 |
Proteine (g) | 14,86 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,27 |