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Pizzoccheri Leggeri

Pizzoccheri Leggeri

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I Pizzoccheri Leggeri sono una variante più leggera del classico piatto valtellinese. In questa versione, le bietole sostituiscono la tradizionale verza e viene utilizzato meno burro. Il risultato è un primo piatto gustoso e salutare, perfetto per chi vuole godersi i sapori della Valtellina senza appesantirsi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pizzoccheri180g
  • Bietole100g
  • Patata1
  • Formaggio fontina40g
  • Burro
    Burro20g
  • Formaggio parmigiano grattugiato20g
  • Salvia6foglie
  • Saleq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la patata sbucciata e affettata con le bietole pulite e tagliate a pezzetti

  2. PASSO 2 DI 6

    Dopo 15 minuti aggiungete la pasta e finite la cottura

  3. PASSO 3 DI 6

    Scolate i pizzoccheri con la verdura e travasateli in una zuppiera alternandoli con fettine sottili di fontina

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate sciogliere il burro con la salvia

  5. PASSO 5 DI 6

    Spegnete e incorporate l'olio quindi condite il contenuto della zuppiera

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiungete il formaggio grana e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il Pizzoccheri è un piatto tipico della Valtellina, in Lombardia. È un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per l'inverno.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)234,57
Carboidrati (g)26,68
di cui Zuccheri (g)1,94
Grassi (g)10,98
di cui Saturi (g)4,48
Proteine (g)7,57
Fibre (g)2,62
Sale (g)0,17
  • Proteine
    7,57g·16%
  • Carboidrati
    26,68g·56%
  • Grassi
    10,98g·23%
  • Fibre
    2,62g·5%