
Polenta Aglio Olio E Peperoncino
La polenta aglio olio e peperoncino è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Originaria della regione del Veneto, la polenta è un alimento versatile e gustoso che si presta ad essere arricchito da diversi condimenti. In questa ricetta, la polenta viene insaporita con aglio, olio d'oliva e peperoncino piccante, per dare un tocco di piccantezza. La salsa viene preparata con prezzemolo tritato, aglio e olio d'oliva, che vengono fatti rosolare in padella e aggiunti sopra la polenta. Per completare il piatto, viene spolverizzato del formaggio pecorino grattugiato. La polenta aglio olio e peperoncino è un primo piatto saporito e gustoso, perfetto per le giornate fredde.
Ingredienti
- Farina di granturco
500G500G - Acqua
200Cl200Cl - Sale grosso
1Manciata1Manciata - Per la salsa:
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Peperoncino piccante senza semi
11 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale
- PASSO 2 DI 5
Appena si sarà sciolto versare la farina a pioggia rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno
- PASSO 3 DI 5
Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti
- PASSO 4 DI 5
Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo
- PASSO 5 DI 5
Versare infine la polenta
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 62,73 |
Carboidrati (g) | 13,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
Grassi (g) | 0,14 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 2,13 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 1,07 |
- Proteine2,13g·13%
- Carboidrati13,9g·84%
- Grassi0,14g·1%
- Fibre0,44g·3%