Tuduu
Polenta Aglio Olio E Peperoncino

Polenta Aglio Olio E Peperoncino

@tuduu

La polenta aglio olio e peperoncino è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Originaria della regione del Veneto, la polenta è un alimento versatile e gustoso che si presta ad essere arricchito da diversi condimenti. In questa ricetta, la polenta viene insaporita con aglio, olio d'oliva e peperoncino piccante, per dare un tocco di piccantezza. La salsa viene preparata con prezzemolo tritato, aglio e olio d'oliva, che vengono fatti rosolare in padella e aggiunti sopra la polenta. Per completare il piatto, viene spolverizzato del formaggio pecorino grattugiato. La polenta aglio olio e peperoncino è un primo piatto saporito e gustoso, perfetto per le giornate fredde.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di granturco500G
  • Acqua200Cl
  • Sale grosso1Manciata
  • Per la salsa:
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Peperoncino piccante senza semi1
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale

  2. PASSO 2 DI 5

    Appena si sarà sciolto versare la farina a pioggia rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno

  3. PASSO 3 DI 5

    Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo

  5. PASSO 5 DI 5

    Versare infine la polenta

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)62,73
Carboidrati (g)13,9
di cui Zuccheri (g)0,35
Grassi (g)0,14
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)2,13
Fibre (g)0,44
Sale (g)1,07
  • Proteine
    2,13g·13%
  • Carboidrati
    13,9g·84%
  • Grassi
    0,14g·1%
  • Fibre
    0,44g·3%