
Polenta Ai 4 Formaggi
@tuduu
La polenta ai 4 formaggi è un piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapori e dal gusto irresistibile. Questa versione prevede l'utilizzo di polenta già pronta e la combinazione di quattro formaggi: mozzarella, gorgonzola dolce, fontina e stracchino. Il risultato è una polenta cremosa e filante, arricchita ulteriormente dalla presenza del parmigiano grattugiato. Un primo piatto perfetto per coccolarsi nei giorni più freddi.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Polenta già pronta
500G500G - Mozzarella
1Panetto1Panetto - Formaggio gorgonzola dolce
200G200G - Formaggio fontina
150G150G - Formaggio stracchino
150G150G - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliare la polenta a fettine sottili
- PASSO 2 DI 4
Imburrare una teglia e stendere le fettine di polenta alternandole con gli strati dei formaggi sopra elencati
- PASSO 3 DI 4
Cospargere per ultimo il parmigiano
- PASSO 4 DI 4
Mettere in forno per 15 minuti circa (tempo necessario per far sciogliere il formaggio)
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 212,72 |
Carboidrati (g) | 7,44 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 14,72 |
di cui Saturi (g) | 8,24 |
Proteine (g) | 12,92 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,46 |
- Proteine12,92g·36%
- Carboidrati7,44g·21%
- Grassi14,72g·42%
- Fibre0,36g·1%