Tuduu
Polenta Ai 4 Formaggi

Polenta Ai 4 Formaggi

@tuduu

La polenta ai 4 formaggi è un piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapori e dal gusto irresistibile. Questa versione prevede l'utilizzo di polenta già pronta e la combinazione di quattro formaggi: mozzarella, gorgonzola dolce, fontina e stracchino. Il risultato è una polenta cremosa e filante, arricchita ulteriormente dalla presenza del parmigiano grattugiato. Un primo piatto perfetto per coccolarsi nei giorni più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polenta già pronta500G
  • Mozzarella1Panetto
  • Formaggio gorgonzola dolce200G
  • Formaggio fontina150G
  • Formaggio stracchino150G
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare la polenta a fettine sottili

  2. PASSO 2 DI 4

    Imburrare una teglia e stendere le fettine di polenta alternandole con gli strati dei formaggi sopra elencati

  3. PASSO 3 DI 4

    Cospargere per ultimo il parmigiano

  4. PASSO 4 DI 4

    Mettere in forno per 15 minuti circa (tempo necessario per far sciogliere il formaggio)

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)212,72
Carboidrati (g)7,44
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)14,72
di cui Saturi (g)8,24
Proteine (g)12,92
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,46
  • Proteine
    12,92g·36%
  • Carboidrati
    7,44g·21%
  • Grassi
    14,72g·42%
  • Fibre
    0,36g·1%