Tuduu
Polenta Ai Pomodori

Polenta Ai Pomodori

@tuduu

La polenta ai pomodori è un piatto gustoso e sostanzioso, tipico della tradizione culinaria italiana. Originaria del Nord Italia, la polenta è una preparazione a base di farina di mais che viene cotta in acqua o brodo fino a ottenere una consistenza cremosa. In questa ricetta, la polenta viene arricchita con pomodori ramati, formaggio pecorino e aromatiche erbe come il timo e la maggiorana. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e accattivante, perfetto da gustare come primo piatto o piatto unico. La polenta ai pomodori si presta ad essere accompagnata con un filo di olio d'oliva extravergine e una spolverata di pepe.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca per polenta200G
  • Pomodori ramati4
  • Formaggio pecorino50G
  • Timo1Rametto
  • Maggiorana1Rametto
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Affettate i pomodori cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione poi sgocciolateli sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti

  2. PASSO 2 DI 7

    Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata quindi versate a pioggia la farina e cuocetela sempre mescolando per 45 minuti

  3. PASSO 3 DI 7

    Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm livellandola con una spatola

  4. PASSO 4 DI 7

    Sistematevi sopra i pomodori completate con il pecorino grattugiato le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso

  5. PASSO 5 DI 7

    Servite subito

  6. PASSO 6 DI 7

    La polenta bianca di sapore molto delicato è tipica delle regioni del veneto e del friuli

  7. PASSO 7 DI 7

    Si ricava da farina di granturco bianca

Suggerimenti

  • Pentola per la cottura della polenta

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,89
Carboidrati (g)24,24
di cui Zuccheri (g)2,86
Grassi (g)2,57
di cui Saturi (g)1,37
Proteine (g)6,28
Fibre (g)1,32
Sale (g)0,15
  • Proteine
    6,28g·18%
  • Carboidrati
    24,24g·70%
  • Grassi
    2,57g·7%
  • Fibre
    1,32g·4%