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  1. Polenta Ai Pomodori

Preparazione

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Polenta Ai Pomodori

Polenta Ai Pomodori

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La polenta ai pomodori è un piatto gustoso e sostanzioso, tipico della tradizione culinaria italiana. Originaria del Nord Italia, la polenta è una preparazione a base di farina di mais che viene cotta in acqua o brodo fino a ottenere una consistenza cremosa. In questa ricetta, la polenta viene arricchita con pomodori ramati, formaggio pecorino e aromatiche erbe come il timo e la maggiorana. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e accattivante, perfetto da gustare come primo piatto o piatto unico. La polenta ai pomodori si presta ad essere accompagnata con un filo di olio d'oliva extravergine e una spolverata di pepe.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca per polenta200g
  • Pomodori ramati4
  • Formaggio pecorino50g
  • Timo1rametto
  • Maggiorana1rametto
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Affettate i pomodori cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione poi sgocciolateli sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti

    2. PASSO 2 DI 7

      Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata quindi versate a pioggia la farina e cuocetela sempre mescolando per 45 minuti

    3. PASSO 3 DI 7

      Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm livellandola con una spatola

    4. PASSO 4 DI 7

      Sistematevi sopra i pomodori completate con il pecorino grattugiato le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso

    5. PASSO 5 DI 7

      Servite subito

    6. PASSO 6 DI 7

      La polenta bianca di sapore molto delicato è tipica delle regioni del veneto e del friuli

    7. PASSO 7 DI 7

      Si ricava da farina di granturco bianca

    Suggerimenti

    • Pentola per la cottura della polenta

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)141,89
    Carboidrati (g)24,24
    di cui Zuccheri (g)2,86
    Grassi (g)2,57
    di cui Saturi (g)1,37
    Proteine (g)6,28
    Fibre (g)1,32
    Sale (g)0,15
    • Proteine
      6,28g·18%
    • Carboidrati
      24,24g·70%
    • Grassi
      2,57g·7%
    • Fibre
      1,32g·4%