Tuduu
Polenta Al Forno

Polenta Al Forno

@tuduu

La polenta al forno è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel nord del paese. Si tratta di una gustosa variante della classica polenta, arricchita con prosciutto cotto e formaggio fontina tagliato molto sottile. Il suo sapore è arricchito ulteriormente dal formaggio parmigiano grattugiato, che si scioglie sulla superficie durante la cottura in forno. Questo piatto delizioso è perfetto da gustare nelle stagioni più fredde, quando si ha voglia di un comfort food caldo e avvolgente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polenta pronta800G
  • Prosciutto cotto150G
  • Formaggio fontina tagliato molto sottile150G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Tagliate la polenta a fette alte circa 1 cm disponetele sulla leccarda coperta con carta da forno e disponetevi sopra il prosciutto cotto e la fontina

  2. PASSO 2 DI 2

    Cospargete col parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 220 gradi per 6/8 minuti

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Deliziosa variante della classica polenta

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)144,39
Carboidrati (g)12,53
di cui Zuccheri (g)0,29
Grassi (g)6,91
di cui Saturi (g)3,74
Proteine (g)8,52
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,41
  • Proteine
    8,52g·30%
  • Carboidrati
    12,53g·44%
  • Grassi
    6,91g·24%
  • Fibre
    0,63g·2%