
Polenta Al Forno
La polenta al forno è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel nord del paese. Si tratta di una gustosa variante della classica polenta, arricchita con prosciutto cotto e formaggio fontina tagliato molto sottile. Il suo sapore è arricchito ulteriormente dal formaggio parmigiano grattugiato, che si scioglie sulla superficie durante la cottura in forno. Questo piatto delizioso è perfetto da gustare nelle stagioni più fredde, quando si ha voglia di un comfort food caldo e avvolgente.
Ingredienti
- Polenta pronta
800G800G - Prosciutto cotto
150G150G - Formaggio fontina tagliato molto sottile
150G150G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Tagliate la polenta a fette alte circa 1 cm disponetele sulla leccarda coperta con carta da forno e disponetevi sopra il prosciutto cotto e la fontina
- PASSO 2 DI 2
Cospargete col parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 220 gradi per 6/8 minuti
Suggerimenti
Pirofila
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Deliziosa variante della classica polenta
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 144,39 |
Carboidrati (g) | 12,53 |
di cui Zuccheri (g) | 0,29 |
Grassi (g) | 6,91 |
di cui Saturi (g) | 3,74 |
Proteine (g) | 8,52 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,41 |
- Proteine8,52g·30%
- Carboidrati12,53g·44%
- Grassi6,91g·24%
- Fibre0,63g·2%