La polenta con la fonduta è un delizioso piatto della tradizione piemontese. La polenta viene preparata con farina di mais gialla e viene servita con una fonduta cremosa e profumata al tartufo. Un piatto ricco e saporito, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.
Preparate una fonduta un po' fluida
Fate la polenta piuttosto soda
Quando è pronta aggiungete il burro e mescolate
Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello riempitelo di polenta e pressatela
Rovesciate sul piatto da portata
Al centro dell'anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta
Cospargete con lamelle di tartufo nero
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Alto Adige Merlot DOC Taburno Rosso DOC
Pentola
Padella
Conservare la polenta avanzata in frigorifero per un massimo di 3 giorni
La polenta con la fonduta è un piatto tipico della cucina piemontese
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 383,77 |
Carboidrati (g) | 66,07 |
di cui Zuccheri (g) | 1,46 |
Grassi (g) | 10,97 |
di cui Saturi (g) | 5,28 |
Proteine (g) | 7,89 |
Fibre (g) | 2,78 |