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Polenta Taragna

Polenta Taragna

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La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina, in Lombardia. È una pietanza gustosa e consistente, ideale per affrontare le fredde giornate invernali. La polenta viene preparata utilizzando una miscela di farina di grano saraceno macinata grossa e farina gialla. Il formaggio Scimut della Valtellina, con il suo sapore intenso e cremoso, viene aggiunto per rendere il piatto ancora più irresistibile. La polenta taragna richiede un po' di pazienza nella cottura, ma il suo sapore unico ripagherà ogni istante trascorso ai fornelli.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano saraceno macinata grossa250G
  • Burro100G
  • Formaggio scimut della valtellina100G
  • Farina gialla1Manciata
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Porre sul fuoco un paiolo con 900 cl di acqua fredda e portare ad ebollizione

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando alza il bollore gettarvi a pioggia le farine e rimestare senza interruzione per 90 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire alla polenta il burro e continuare la cottura per altri 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungere il formaggio tagliato a fettine e mescolare per alcuni minuti quanto basta perché si sciolga ma non si dissolva nella polenta

  5. PASSO 5 DI 5

    La polenta taragna può essere portata in tavola e consumata così o accompagnata con luganeghe cotte sulla piastra

Suggerimenti

  • Pentola

  • Mestolo di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)421,28
Carboidrati (g)39,27
di cui Zuccheri (g)1,7
Grassi (g)23,45
di cui Saturi (g)13,04
Proteine (g)13,05
Fibre (g)5,23
Sale (g)0,36
  • Proteine
    13,05g·16%
  • Carboidrati
    39,27g·48%
  • Grassi
    23,45g·29%
  • Fibre
    5,23g·6%