La polenta verde è un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Lombardia. È una variante della classica polenta gialla, arricchita con gli spinaci che conferiscono un colore verde intenso e un sapore fresco. La polenta viene cotta lentamente in pentola, mescolando continuamente fino a raggiungere la giusta consistenza cremosa. Viene poi servita calda e condita con burro fuso e formaggio Parmigiano grattugiato.
Lavare gli spinaci lessarli in acqua salata scolarli strizzarli bene e tritarli
Preparare una polenta con la farina cotta in 150 cl d'acqua leggermente salata mescolando sempre
Quando la polenta cotta unirvi gli spinaci e il burro e amalgamare bene gli ingredienti
Servire subito cosparsa di parmigiano grattugiato
Pentola
Cucchiaio di legno
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 291,9 |
Carboidrati (g) | 54,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 5,82 |
di cui Saturi (g) | 2,4 |
Proteine (g) | 7,19 |
Fibre (g) | 2,7 |
Sale (g) | 0,02 |