Tuduu
Polpette Di Fagioli

Polpette Di Fagioli

@tuduu

Le polpette di fagioli sono un contorno gustoso e nutriente, perfetto da servire con carne o pesce. Preparare le polpette di fagioli è semplice e veloce, e possono essere adatte anche per un pranzo leggero o una cena vegetariana. La dolcezza dei fagioli rossi si sposa perfettamente con l'aroma del formaggio Parmigiano e il croccante del pangrattato. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna, ma è amata in tutto il paese.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli rossi secchi300G
  • Sedano1Gambo
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Alloro2Foglie
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano50G
  • Pangrattato50G
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora in modo che si ammorbidiscano bene quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure

  2. PASSO 2 DI 4

    Scolate i fagioli e passateli unite i 2 tuorli d'uovo il parmigiano e metà del pangrattato sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 4

    Amalgamate con cura e se l'impasto risulterà troppo molle aggiungete altro parmigiano e pangrattato

  4. PASSO 4 DI 4

    Lavorate con le mani delle polpettine schiacciatele passatele quindi negli albumi lasciandovele per qualche minuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,95
Carboidrati (g)14,26
di cui Zuccheri (g)2,77
Grassi (g)6,37
di cui Saturi (g)2,11
Proteine (g)7,32
Fibre (g)5
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,32g·22%
  • Carboidrati
    14,26g·43%
  • Grassi
    6,37g·19%
  • Fibre
    5g·15%