Le polpette di fagioli sono un contorno gustoso e nutriente, perfetto da servire con carne o pesce. Preparare le polpette di fagioli è semplice e veloce, e possono essere adatte anche per un pranzo leggero o una cena vegetariana. La dolcezza dei fagioli rossi si sposa perfettamente con l'aroma del formaggio Parmigiano e il croccante del pangrattato. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna, ma è amata in tutto il paese.
Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora in modo che si ammorbidiscano bene quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure
Scolate i fagioli e passateli unite i 2 tuorli d'uovo il parmigiano e metà del pangrattato sale e pepe
Amalgamate con cura e se l'impasto risulterà troppo molle aggiungete altro parmigiano e pangrattato
Lavorate con le mani delle polpettine schiacciatele passatele quindi negli albumi lasciandovele per qualche minuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo
Pentola
Padella
Ciotola
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 149,95 |
Carboidrati (g) | 14,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,77 |
Grassi (g) | 6,37 |
di cui Saturi (g) | 2,11 |
Proteine (g) | 7,32 |
Fibre (g) | 5 |
Sale (g) | 0,14 |