Le polpette di merluzzo sono un delizioso piatto di pesce, perfetto per una cena leggera ma gustosa. Il merluzzo viene amalgamato con patate, uova, noce moscata e farina, creando un impasto morbido e saporito. Le polpette vengono poi cotte in padella con vino bianco e olio d'oliva, diventando croccanti e dorati. Da servire come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata verde.
Preparare una pastella con 200 g di farina 2 tuorli 3 cucchiai di olio sale e pepe
Unire vino bianco sufficiente ad ottenere una crema densa e 2 albumi montati a neve
Tritare il merluzzo e amalgamarlo con le patate lessate abbondante noce moscata 1 uovo 3 cucchiai di farina sale e pepe
Formare delle polpette con questo composto passarle nella pastella e friggerle in olio ben caldo
Padella antiaderente
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 98 |
Carboidrati (g) | 6,38 |
di cui Zuccheri (g) | 0,15 |
Grassi (g) | 2,12 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 13,51 |
Fibre (g) | 0,35 |
Sale (g) | 0,08 |