Tuduu
Polpette Di Pane

Polpette Di Pane

@tuduu

Le polpette di pane sono un piatto tradizionale italiano, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese. Questa ricetta è un modo gustoso e creativo per riutilizzare il pane raffermo. Le polpette sono morbide e saporite, grazie all'aggiunta di pomodori, cipollotti e basilico. Vengono cotte in padella e servite calde, perfette come primo piatto o come antipasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo450G
  • Pomodori3
  • Uovo1
  • Farina2Cucchiai
  • Cipollotti4
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Latteq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Basilicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ammollare il pane nel latte

  2. PASSO 2 DI 6

    Scottare i pomodori spellarli e tagliarli a tocchetti

  3. PASSO 3 DI 6

    Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani in una terrina

  4. PASSO 4 DI 6

    Incorporarvi l'uovo i pomodori la farina i cipollotti tritati sale pepe e il basilico tritato

  5. PASSO 5 DI 6

    Amalgamare bene e formare delle polpettine ovali

  6. PASSO 6 DI 6

    Friggerle in abbondante olio caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)171,58
Carboidrati (g)28,99
di cui Zuccheri (g)1,95
Grassi (g)2,75
di cui Saturi (g)0,82
Proteine (g)8,56
Fibre (g)1,98
Sale (g)0,28
  • Proteine
    8,56g·20%
  • Carboidrati
    28,99g·69%
  • Grassi
    2,75g·7%
  • Fibre
    1,98g·5%