Le polpette di spinaci sono un contorno gustoso e salutare, perfetto per arricchire il tuo pranzo o cena. Queste polpette sono preparate con spinaci freschi, formaggio Parmigiano grattugiato e aromatizzate con noce moscata. Vengono poi impanate con pangrattato e fritte in olio d'oliva e burro per renderle croccanti all'esterno e morbide all'interno.
Mondate e lavate gli spinaci fateli stufare per 5/10 minuti fino a che saranno teneri poi strizzateli e tritateli molto finemente
Metteteli sul fuoco con una noce di burro salateli mescolate e fateli asciugare bene
Trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare un pò quindi unite un uovo 4 cucchiaiate di parmigiano una grattata di noce moscata
Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
Passato il tempo indicato ricavate dal composto tante polpettine tonde man mano che le preparate passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
Friggetele in abbondante olio caldissimo e scolatele su della carta assorbente da cucina prima di servirle
Padella
Ciotola
Padella per friggere
Italia
Energia (kcal) | 45,94 |
Carboidrati (g) | 2,65 |
di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
Grassi (g) | 1,64 |
di cui Saturi (g) | 0,43 |
Proteine (g) | 4,46 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,11 |