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Polpette Di Spinaci

Polpette Di Spinaci

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Le polpette di spinaci sono un contorno gustoso e salutare, perfetto per arricchire il tuo pranzo o cena. Queste polpette sono preparate con spinaci freschi, formaggio Parmigiano grattugiato e aromatizzate con noce moscata. Vengono poi impanate con pangrattato e fritte in olio d'oliva e burro per renderle croccanti all'esterno e morbide all'interno.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci freschi750G
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Farinaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mondate e lavate gli spinaci fateli stufare per 5/10 minuti fino a che saranno teneri poi strizzateli e tritateli molto finemente

  2. PASSO 2 DI 6

    Metteteli sul fuoco con una noce di burro salateli mescolate e fateli asciugare bene

  3. PASSO 3 DI 6

    Trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare un pò quindi unite un uovo 4 cucchiaiate di parmigiano una grattata di noce moscata

  4. PASSO 4 DI 6

    Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora

  5. PASSO 5 DI 6

    Passato il tempo indicato ricavate dal composto tante polpettine tonde man mano che le preparate passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato

  6. PASSO 6 DI 6

    Friggetele in abbondante olio caldissimo e scolatele su della carta assorbente da cucina prima di servirle

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Padella per friggere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)45,94
Carboidrati (g)2,65
di cui Zuccheri (g)0,35
Grassi (g)1,64
di cui Saturi (g)0,43
Proteine (g)4,46
Fibre (g)1,68
Sale (g)0,11
  • Proteine
    4,46g·43%
  • Carboidrati
    2,65g·25%
  • Grassi
    1,64g·16%
  • Fibre
    1,68g·16%