Le polpettine di ceci e verdure sono un delizioso antipasto vegetariano ricco di sapore e colore. Sono croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare da sole o accompagnate da una salsina. Questa ricetta è originaria dell'Italia e rappresenta un ottimo modo per introdurre i legumi nella dieta quotidiana.
Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello potete grattugiarle con il disco a fori piccoli)
Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio
Quando l'aglio inizia a dorare toglietelo e mettete le verdure
Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme quindi spegnete
Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola
A parte sbattete le uova
Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci
Salate leggermente e aggiungete le verdure
Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato
Alla fine avrete un impasto abbastanza consistente
Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo
Scolatele mettetele su carta assorbente e servitele tiepide
Padella
Mixer
Italia
Energia (kcal) | 247,87 |
Carboidrati (g) | 28,87 |
di cui Zuccheri (g) | 9,04 |
Grassi (g) | 7,58 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 12,63 |
Fibre (g) | 10,32 |
Sale (g) | 0,04 |