Tuduu
Polpettine Di Miglio

Polpettine Di Miglio

@tuduu

Le polpettine di miglio sono dei deliziosi bocconcini preparati con miglio decorticato e verdure di stagione, arricchiti dal croccante dei semi di sesamo. Perfetti da servire come antipasto o finger food!

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Miglio decorticato200G
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Zucchina1
  • Patata1
  • Pomodoro1
  • Melanzana1
  • Sesamoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lessate il miglio in mezzo litro di acqua bollente appena salata finché il cereale non avrà assorbito tutta l'acqua

  2. PASSO 2 DI 3

    In una casseruola preparate un soffritto di cipolla aggiungetevi le verdure pulite e tagliate a pezzettini salate pepate e fate cuocere per 10 minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Impastate le verdure e il miglio preparate 12 polpettine passatele nel sesamo e cuocetele al vapore per 10 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le polpettine di miglio sono una variante vegetariana e senza glutine delle classiche polpette di carne

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)89,99
Carboidrati (g)17,5
di cui Zuccheri (g)3,15
Grassi (g)0,87
di cui Saturi (g)0,1
Proteine (g)3,12
Fibre (g)2,03
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,12g·13%
  • Carboidrati
    17,5g·74%
  • Grassi
    0,87g·4%
  • Fibre
    2,03g·9%