Tuduu
Pomodori Gratinati Al Forno

Pomodori Gratinati Al Forno

@tuduu

I pomodori gratinati al forno sono un delizioso contorno che porta il sapore dei pomodori a un livello superiore. Questa ricetta semplice e gustosa è perfetta per accompagnare carni o pesci, o semplicemente da gustare da soli. Il formaggio pecorino grattugiato crea una crosticina dorata e croccante, mentre l'aglio e l'origano aggiungono aroma e profondità di sapore. Il pangrattato conferisce una piacevole consistenza croccante. Provate questa delizia mediterranea per una semplice ma sorprendente esplosione di sapori.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi4
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Origanoq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Lavare i pomodori asciugarli e spaccarli a metà privandoli di semi e acqua di vegetazione

  2. PASSO 2 DI 2

    Metterli in una pirofila e condire ciascuno con sale pepe un trito finissimo d'aglio e prezzemolo origano formaggio pangrattato e abbondante olio quindi infornare per 20 minuti a 200 gradi

Suggerimenti

  • Fornetto elettrico

  • Grattugia

  • Pentola

  • Padella

  • Ciotole

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Si consiglia di utilizzare pomodori maturi e saporiti per ottenere il miglior risultato

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)21
Carboidrati (g)3,5
di cui Zuccheri (g)3,5
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1g·18%
  • Carboidrati
    3,5g·62%
  • Grassi
    0,2g·4%
  • Fibre
    0,9g·16%