I pomodori gratinati al forno sono un delizioso contorno che porta il sapore dei pomodori a un livello superiore. Questa ricetta semplice e gustosa è perfetta per accompagnare carni o pesci, o semplicemente da gustare da soli. Il formaggio pecorino grattugiato crea una crosticina dorata e croccante, mentre l'aglio e l'origano aggiungono aroma e profondità di sapore. Il pangrattato conferisce una piacevole consistenza croccante. Provate questa delizia mediterranea per una semplice ma sorprendente esplosione di sapori.
Lavare i pomodori asciugarli e spaccarli a metà privandoli di semi e acqua di vegetazione
Metterli in una pirofila e condire ciascuno con sale pepe un trito finissimo d'aglio e prezzemolo origano formaggio pangrattato e abbondante olio quindi infornare per 20 minuti a 200 gradi
Fornetto elettrico
Grattugia
Pentola
Padella
Ciotole
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Si consiglia di utilizzare pomodori maturi e saporiti per ottenere il miglior risultato
Italia
Energia (kcal) | 21 |
Carboidrati (g) | 3,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,01 |