Tuduu
Pomodori Ripieni Alla Siciliana

Pomodori Ripieni Alla Siciliana

@tuduu

I pomodori ripieni alla siciliana sono un delizioso antipasto tipico della cucina siciliana. La combinazione di pomodori maturi, pangrattato tostato, acciughe, prezzemolo, aglio, capperi e origano crea un piatto pieno di sapori mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori maturi12
  • Pangrattato tostato180G
  • Acciughe6
  • Trito di prezzemolo e poco aglio1
  • Capperi50G
  • Cipolla50G
  • Origanoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Togliere il cappello ai pomodorisvuotarli e farli sgocciolare capovolti

  2. PASSO 2 DI 4

    Soffriggere la cipolla affettata con il trito di prezzemolo l'aglio e le acciughe fatte a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 4

    Dopo avere tolto dal fuoco unire il pangrattato tostato i capperi l'origano sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 4

    Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia unta d'olio ed infornarli per circa quindici minuti a temperatura moderata

Suggerimenti

  • Cucchiaio

  • Cuoco

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64,57
Carboidrati (g)11,71
di cui Zuccheri (g)3,54
Grassi (g)0,58
di cui Saturi (g)0,15
Proteine (g)3,26
Fibre (g)1,13
Sale (g)0,16
  • Proteine
    3,26g·20%
  • Carboidrati
    11,71g·70%
  • Grassi
    0,58g·3%
  • Fibre
    1,13g·7%