
Pomodori Ripieni Alla Siciliana
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I pomodori ripieni alla siciliana sono un delizioso antipasto tipico della cucina siciliana. La combinazione di pomodori maturi, pangrattato tostato, acciughe, prezzemolo, aglio, capperi e origano crea un piatto pieno di sapori mediterranei.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pomodori maturi
1212 - Pangrattato tostato
180G180G - Acciughe
66 - Trito di prezzemolo e poco aglio
11 - Capperi
50G50G - Cipolla
50G50G - Origanoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Togliere il cappello ai pomodorisvuotarli e farli sgocciolare capovolti
- PASSO 2 DI 4
Soffriggere la cipolla affettata con il trito di prezzemolo l'aglio e le acciughe fatte a pezzetti
- PASSO 3 DI 4
Dopo avere tolto dal fuoco unire il pangrattato tostato i capperi l'origano sale e pepe
- PASSO 4 DI 4
Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia unta d'olio ed infornarli per circa quindici minuti a temperatura moderata
Suggerimenti
Cucchiaio
Cuoco
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 64,57 |
Carboidrati (g) | 11,71 |
di cui Zuccheri (g) | 3,54 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 3,26 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine3,26g·20%
- Carboidrati11,71g·70%
- Grassi0,58g·3%
- Fibre1,13g·7%