I pomodori ripieni alla siciliana sono un delizioso antipasto tipico della cucina siciliana. La combinazione di pomodori maturi, pangrattato tostato, acciughe, prezzemolo, aglio, capperi e origano crea un piatto pieno di sapori mediterranei.
Togliere il cappello ai pomodorisvuotarli e farli sgocciolare capovolti
Soffriggere la cipolla affettata con il trito di prezzemolo l'aglio e le acciughe fatte a pezzetti
Dopo avere tolto dal fuoco unire il pangrattato tostato i capperi l'origano sale e pepe
Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia unta d'olio ed infornarli per circa quindici minuti a temperatura moderata
Cucchiaio
Cuoco
Tagliere
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 64,57 |
Carboidrati (g) | 11,71 |
di cui Zuccheri (g) | 3,54 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 3,26 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,16 |