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Pomodori Secchi Sott'olio

Pomodori Secchi Sott'olio

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I pomodori secchi sott'olio sono un antipasto delizioso e versatile, tipico della cucina italiana. Sono semplici da preparare e possono essere conservati per diversi mesi. I pomodori vengono tagliati a metà, privati dei semi e conditi con peperoncino, origano, aglio e olio d'oliva. Successivamente, vengono immersi in olio e lasciati riposare per qualche giorno. Questo processo intensifica il sapore dei pomodori e li rende morbidi e succulenti. I pomodori secchi sott'olio sono perfetti come antipasto o come condimento per insalate, bruschette e piatti principali. From the region of Campania in Italy.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori tondi maturi500G
  • Peperoncino1Pezzetto
  • Origano secco tritato1Cucchiaino
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Pulire i pomodori eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente

  2. PASSO 2 DI 10

    Poi tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno

  3. PASSO 3 DI 10

    Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare

  4. PASSO 4 DI 10

    Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera) altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo pelare lo spicchio d'aglio pulirlo tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano

  6. PASSO 6 DI 10

    Infine aggiungere i pomodori secchi

  7. PASSO 7 DI 10

    Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi

  8. PASSO 8 DI 10

    Portare a ebollizione una casseruola d'acqua avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli

  9. PASSO 9 DI 10

    Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi

  10. PASSO 10 DI 10

    Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta

Suggerimenti

  • Coltello

  • Tagliere

  • Barattolo di vetro

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i pomodori sott'olio in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero. Si conservano per diversi mesi.

Altre informazioni

I pomodori secchi sott'olio sono un classico antipasto italiano. Possono essere serviti da soli, come condimento per insalate o come guarnizione per bruschette e piatti principali.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)30,13
Carboidrati (g)4,48
di cui Zuccheri (g)4,1
Grassi (g)0,44
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)1,31
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,31g·16%
  • Carboidrati
    4,48g·55%
  • Grassi
    0,44g·5%
  • Fibre
    1,89g·23%