
Pomodori Secchi Sott'olio
I pomodori secchi sott'olio sono un antipasto delizioso e versatile, tipico della cucina italiana. Sono semplici da preparare e possono essere conservati per diversi mesi. I pomodori vengono tagliati a metà, privati dei semi e conditi con peperoncino, origano, aglio e olio d'oliva. Successivamente, vengono immersi in olio e lasciati riposare per qualche giorno. Questo processo intensifica il sapore dei pomodori e li rende morbidi e succulenti. I pomodori secchi sott'olio sono perfetti come antipasto o come condimento per insalate, bruschette e piatti principali. From the region of Campania in Italy.
Ingredienti
- Pomodori tondi maturi
500G500G - Peperoncino
1Pezzetto1Pezzetto - Origano secco tritato
1Cucchiaino1Cucchiaino - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Pulire i pomodori eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente
- PASSO 2 DI 10
Poi tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno
- PASSO 3 DI 10
Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare
- PASSO 4 DI 10
Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera) altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo pelare lo spicchio d'aglio pulirlo tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori
- PASSO 5 DI 10
Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano
- PASSO 6 DI 10
Infine aggiungere i pomodori secchi
- PASSO 7 DI 10
Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi
- PASSO 8 DI 10
Portare a ebollizione una casseruola d'acqua avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli
- PASSO 9 DI 10
Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi
- PASSO 10 DI 10
Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta
Suggerimenti
Coltello
Tagliere
Barattolo di vetro
Cucchiaio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i pomodori sott'olio in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero. Si conservano per diversi mesi.
Altre informazioni
I pomodori secchi sott'olio sono un classico antipasto italiano. Possono essere serviti da soli, come condimento per insalate o come guarnizione per bruschette e piatti principali.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 30,13 |
Carboidrati (g) | 4,48 |
di cui Zuccheri (g) | 4,1 |
Grassi (g) | 0,44 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 1,31 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,31g·16%
- Carboidrati4,48g·55%
- Grassi0,44g·5%
- Fibre1,89g·23%