
Pomodori verdi sott'olio
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I pomodori verdi sott'olio sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Vengono preparati immergendo i pomodori verdi, tagliati a fette, in una soluzione di aceto di vino e olio d'oliva. Questo metodo tradizionale di conservazione conferisce ai pomodori un sapore unico e una consistenza morbida.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pomodori verdiq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Tagliare a fettine sottili i pomodori verdi e metterli con il sale sotto un peso per 24 ore poi nell'aceto sempre sotto a un peso per altre 24 ore; infine scolare mettere nei vasi e coprire con olio
- PASSO 2 DI 2
Si conservano molti mesi
Suggerimenti
Barattolo di vetro
Coltello affilato
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
I pomodori sott'olio possono essere gustati come antipasto o utilizzati per arricchire insalate e piatti principali.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie