Tuduu
Potato Scones

Potato Scones

@tuduu

Le scones di patate sono delle deliziose frittelle realizzate con patate bollite, sale e farina bianca. Originarie della Scozia, queste frittelle morbide e saporite sono perfette come contorno o anche come base per un piatto principale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate bollite220G
  • Saleq.b.
  • Farina bianca110G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Schiacciare le patate ed incorporare sale e farina

  2. PASSO 2 DI 6

    Stendere e tagliare in triangoli

  3. PASSO 3 DI 6

    Far dorare in padella o sulla piastra appena unta punzecchiando con la forchetta

  4. PASSO 4 DI 6

    Servire spalmati di burro

  5. PASSO 5 DI 6

    Alternativamente usare con metà farina di grano e metà di avena

  6. PASSO 6 DI 6

    Segreto: per avere gli scones più leggeri cuocerli quando le patate sono ancora calde

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161
Carboidrati (g)35,87
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)0,3
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)5,07
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,07g·12%
  • Carboidrati
    35,87g·83%
  • Grassi
    0,3g·1%
  • Fibre
    1,8g·4%