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Ravioli Alla Fontina

Ravioli Alla Fontina

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I ravioli alla fontina sono un gustoso primo piatto che unisce il sapore delicato della pasta fresca all'intenso sapore del formaggio fontina. L'aroma del burro e il cremoso tuorlo d'uovo completano questa prelibatezza che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo ravioli500G
  • Formaggio fontina300G
  • Burro50G
  • Latte50Cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Tagliare la fontina a dadini e metterla in una terrina con il latte per circa 2 ore; versare in una casseruola e far fondere unire il burro il pepe il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema fluida

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata condirli con la salsa ottenuta e servire ben caldi

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Stantuffo per Ravioli

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i ravioli avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I ravioli alla fontina sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Piemonte.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)294,54
Carboidrati (g)29,76
di cui Zuccheri (g)3,99
Grassi (g)13,65
di cui Saturi (g)7,79
Proteine (g)14,71
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,48
  • Proteine
    14,71g·25%
  • Carboidrati
    29,76g·51%
  • Grassi
    13,65g·23%
  • Fibre
    0,62g·1%