I ravioli calabresi sono un delizioso piatto tipico della Calabria, famoso per la sua semplicità e sapore deciso. La pasta fresca viene farcita con un mix di formaggio caciocavallo fresco, soppressata e uova, condita con ragù di maiale e un pizzico di pepe. L'abbinamento perfetto tra la dolcezza del formaggio e il gusto deciso della soppressata rende questi ravioli irresistibili. Ideali da servire come primo piatto in un pranzo o una cena speciale.
Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina le uova l'olio e il sale e tirate le sfoglie
Per il ripieno tagliate in pezzetti la provola la soppressata e due uova sode legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe
Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm
Coprite con un'altra sfoglia premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta poi tagliate i ravioli a losanghe
Fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina lessateli sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale, cuocere per pochi minuti
Ravioli cutter
Tagliere
Padella
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 220,26 |
Carboidrati (g) | 25,83 |
di cui Zuccheri (g) | 0,72 |
Grassi (g) | 8,09 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 12,27 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,2 |