
Ravioli Con Sugo Di Pesce
I ravioli con sugo di pesce sono un primo piatto della tradizione italiana che unisce il gusto delicato della pasta fresca all'intensità del sugo di pesce. La polpa di granchio e le cozze donano un sapore di mare, mentre il ripieno di branzino con tuorli d'uovo, pane e aromi rende i ravioli ancora più gustosi. Il sugo di pesce preparato con le cozze, scalogno e olio d'oliva completa il piatto, creando un equilibrio perfetto tra i sapori. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria unica.
Ingredienti
- Cozze
200G200G - Polpa di granchio
200G200G - Scalogno
11 - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Per il ripieno:
- Branzino
400G400G - Tuorli d'uovo
22 - Pancarré
2Fette2Fette - Latte
10Cl10Cl - Maggioranaq.b.
- Coriandoloq.b.
- Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la pasta:
- Farina
500G500G - Uova
44 - Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio - Acqua tiepida
20Cl20Cl - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocete il branzino per 20 minuti in forno con l'olio e amalgamate la polpa sminuzzata con i tuorli il pane bagnato nel latte le spezie tritate sale e pepe
- PASSO 2 DI 5
Lavorate gli ingredienti per la pasta per avere un composto liscio ed elastico e lasciate riposare per 30 minuti
- PASSO 3 DI 5
Spianate molto sottile la pasta con la macchina e realizzate delle strisce larghe 10-12 centimetri
- PASSO 4 DI 5
Sistemate a intervalli regolari dei pezzetti di ripieno ripiegate e schiacciate per sigillare poi ritagliate i ravioli
- PASSO 5 DI 5
Fate insaporire con scalogno rosolato in olio le cozze sgusciate e la polpa di granchio e condite così i ravioli
Suggerimenti
Tagliapasta
Spatola
Padella
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapori del mare.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 244,77 |
Carboidrati (g) | 18,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 13,15 |
di cui Saturi (g) | 4,33 |
Proteine (g) | 13,5 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine13,5g·29%
- Carboidrati18,99g·41%
- Grassi13,15g·28%
- Fibre0,64g·1%