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Ravioli Di Patate

Ravioli Di Patate

@tuduu

I ravioli di patate sono un piatto tradizionale italiano, tipico della regione del Lazio. Sono pasta ripiena con un delizioso ripieno di patate, burro e basilico. Il condimento è preparato con pomodori maturi, zucchine, carote, cipollotti, sedano, aglio fresco, basilico e olio d'oliva extra vergine. Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina300g
  • Uova3
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Patate500g
  • Burro
    Burro30g
  • Basilico1mazzetto
  • Saleq.b.
  • Pepe1pizzico
  • Per il condimento:
  • Pomodori maturi sodi e grandi2
  • Zucchine novelle piccole4
  • Carote novelle2
  • Cipollotti2
  • Sedano tenero con le foglie1gambo
  • Aglio fresco1spicchio
  • Basilico1ciuffo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lessate le patate scolatele sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate

  2. PASSO 2 DI 10

    Unite il burro abbondanti foglie di basilico tritato regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe

  3. PASSO 3 DI 10

    Preparate la pasta poi tiratela in sfoglie sottili

  4. PASSO 4 DI 10

    Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati

  5. PASSO 5 DI 10

    Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno

  6. PASSO 6 DI 10

    Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato

  7. PASSO 7 DI 10

    Pulite nel frattempo i pomodori sbollentateli spellateli eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino

  8. PASSO 8 DI 10

    Pulite gli ortaggi rimasti lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano

  9. PASSO 9 DI 10

    Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti

  10. PASSO 10 DI 10

    Regolate di sale aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)94,64
Carboidrati (g)14,49
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)2,26
di cui Saturi (g)1
Proteine (g)4,23
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,03
  • Proteine
    4,23g·19%
  • Carboidrati
    14,49g·65%
  • Grassi
    2,26g·10%
  • Fibre
    1,45g·6%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie