I ravioli di patate sono un piatto tradizionale italiano, tipico della regione del Lazio. Sono pasta ripiena con un delizioso ripieno di patate, burro e basilico. Il condimento è preparato con pomodori maturi, zucchine, carote, cipollotti, sedano, aglio fresco, basilico e olio d'oliva extra vergine. Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.
Lessate le patate scolatele sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate
Unite il burro abbondanti foglie di basilico tritato regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe
Preparate la pasta poi tiratela in sfoglie sottili
Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati
Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno
Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato
Pulite nel frattempo i pomodori sbollentateli spellateli eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino
Pulite gli ortaggi rimasti lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano
Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti
Regolate di sale aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico
Mattarello
Tagliapasta
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 94,64 |
Carboidrati (g) | 14,49 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 2,26 |
di cui Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 4,23 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,03 |