I ravioli di zucca alla salvia sono un primo piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. La morbida pasta ripiena di zucca, formaggio e biscotti amaretti si sposa perfettamente con il burro fuso e le foglie di salvia croccanti. Un piatto autunnale che conquista il palato con la sua combinazione di sapori dolci e salati.
Pulite la zucca tagliatela in grossi pezzi e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
Passate la polpa al setaccio o al mixer
Fate attenzione che sia ben asciutta
Unite gli amaretti sbriciolati finemente 150 g di parmigiano la mostarda tritata finissima un pizzico di sale e pepe
Amalgamate bene gli ingredienti lavorando con una forchetta: dovete ottenere un composto abbastanza asciutto in caso contrario aggiungete ancora parmigiano o amaretti
Lasciate riposare il composto in frigorifero per una notte
Stendete la sfoglia sottile e distribuite su metà di questa alla distanza di 4-5 centimetri l'uno dall'altro tanti mucchietti di ripieno quindi coprite con l'altra mezza sfoglia e ritagliate con l'apposita rotella i ravioli
Lessate i ravioli in acqua bollente salata quindi scolateli
Fate sciogliere il burro con la salvia e quando è ben dorato condite con questo i ravioli e spolverizzate con il parmigiano rimasto
Distribuite i ravioli in un piatto da portata precedentemente riscaldato e volendo guarnite con stelline ricavate dalla polpa della zucca
Mattarello
Tagliapasta
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 176,47 |
Carboidrati (g) | 18,94 |
di cui Zuccheri (g) | 5,31 |
Grassi (g) | 8,01 |
di cui Saturi (g) | 4,28 |
Proteine (g) | 8,13 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,07 |