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Rigatoni Alla Gricia

Rigatoni Alla Gricia

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La ricetta dei Rigatoni alla Gricia è un classico primo piatto della cucina romana. È un piatto semplice ma dal sapore intenso, grazie all'uso del guanciale e del pecorino romano. La Gricia è considerata l'antenato della più famosa Amatriciana, dalla quale si differenzia per l'assenza di pomodoro.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo rigatoni400G
  • Guanciale di maiale200G
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Strutto1Cucchiaio
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Peperoncinoq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato100G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere insieme in un tegame l'olio lo strutto il guanciale tagliato a filetti e il peperoncino;levare il guanciale appena imbiondisce e tenerlo in caldo

  2. PASSO 2 DI 5

    Versare aglio e cipolla tritati nel tegame e farli soffriggere

  3. PASSO 3 DI 5

    Rimettere il guanciale nel tegame e far insaporire

  4. PASSO 4 DI 5

    Levare dal fuoco

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere al dente i rigatoni scolarli e condirli con il sugo di guanciale spolverizzare con il pecorino e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)412,82
Carboidrati (g)34,89
di cui Zuccheri (g)1,75
Grassi (g)25,96
di cui Saturi (g)3,33
Proteine (g)11,44
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,22
  • Proteine
    11,44g·16%
  • Carboidrati
    34,89g·48%
  • Grassi
    25,96g·35%
  • Fibre
    0,94g·1%