La foto della ricetta Rigatoni Alla Gricia di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Rigatoni alla gricia

La ricetta dei Rigatoni alla Gricia è un classico primo piatto della cucina romana. È un piatto semplice ma dal sapore intenso, grazie all'uso del guanciale e del pecorino romano. La Gricia è considerata l'antenato della più famosa Amatriciana, dalla quale si differenzia per l'assenza di pomodoro.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo rigatoni

400 G

Guanciale di maiale

200 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Strutto

1 Cucchiaio

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Peperoncino

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

100 G

Sale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere insieme in un tegame l'olio lo strutto il guanciale tagliato a filetti e il peperoncino;levare il guanciale appena imbiondisce e tenerlo in caldo

STEP 2 di 5

Versare aglio e cipolla tritati nel tegame e farli soffriggere

STEP 3 di 5

Rimettere il guanciale nel tegame e far insaporire

STEP 4 di 5

Levare dal fuoco

STEP 5 di 5

Cuocere al dente i rigatoni scolarli e condirli con il sugo di guanciale spolverizzare con il pecorino e servire