
Rigatoni Alla Gricia
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La ricetta dei Rigatoni alla Gricia è un classico primo piatto della cucina romana. È un piatto semplice ma dal sapore intenso, grazie all'uso del guanciale e del pecorino romano. La Gricia è considerata l'antenato della più famosa Amatriciana, dalla quale si differenzia per l'assenza di pomodoro.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo rigatoni
400G400G - Guanciale di maiale
200G200G - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Strutto
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cipolla
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Peperoncinoq.b.
- Formaggio pecorino grattugiato
100G100G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere insieme in un tegame l'olio lo strutto il guanciale tagliato a filetti e il peperoncino;levare il guanciale appena imbiondisce e tenerlo in caldo
- PASSO 2 DI 5
Versare aglio e cipolla tritati nel tegame e farli soffriggere
- PASSO 3 DI 5
Rimettere il guanciale nel tegame e far insaporire
- PASSO 4 DI 5
Levare dal fuoco
- PASSO 5 DI 5
Cuocere al dente i rigatoni scolarli e condirli con il sugo di guanciale spolverizzare con il pecorino e servire
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 412,82 |
Carboidrati (g) | 34,89 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 25,96 |
di cui Saturi (g) | 3,33 |
Proteine (g) | 11,44 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine11,44g·16%
- Carboidrati34,89g·48%
- Grassi25,96g·35%
- Fibre0,94g·1%