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Rigatoni Con La Pajata

Rigatoni Con La Pajata

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Il rigatoni con la pajata è un piatto tipico della cucina romana. La pajata è costituita dagli intestini del vitello non ancora sviluppati, che vengono preparati in modo delizioso insieme alla pasta rigatoni. Il piatto è condito con pancetta, cipolla, sedano, prezzemolo e aglio, e viene cotto a lungo in salsa di pomodoro, vino bianco secco, chiodi di garofano e aceto di vino per ottenere un sapore ricco e intenso. Viene servito con abbondante formaggio pecorino romano grattugiato e un filo di olio d'oliva extravergine. Un piatto gustoso e succulento, perfetto per un'occasione speciale o per un pranzo tradizionale romano.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pajata (intestini di vitello)800G
  • Pasta tipo rigatoni200G
  • Pancetta50G
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio2Spicchi
  • Salsa di pomodoroq.b.
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Chiodi di garofanoq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Formaggio pecorino romano grattugiatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettere in un piatto e spruzzare con aceto

  3. PASSO 3 DI 6

    Tritare la cipolla il sedano il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere togliere l'aglio unire la pajata sale pepe e i chiodi di garofano bagnare con il vino far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore

  5. PASSO 5 DI 6

    Il sugo dovrà risultare denso se occorre aggiungere altra acqua calda

  6. PASSO 6 DI 6

    Nel frattempo lessare i rigatoni scolarli al dente versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Mestolo

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina romana.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)150,73
Carboidrati (g)11,68
di cui Zuccheri (g)0,45
Grassi (g)3,59
di cui Saturi (g)1,24
Proteine (g)15,68
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,06
  • Proteine
    15,68g·50%
  • Carboidrati
    11,68g·37%
  • Grassi
    3,59g·11%
  • Fibre
    0,28g·1%