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  1. Rigatoni Con La Pajata

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Rigatoni Con La Pajata

Rigatoni Con La Pajata

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il rigatoni con la pajata è un piatto tipico della cucina romana. La pajata è costituita dagli intestini del vitello non ancora sviluppati, che vengono preparati in modo delizioso insieme alla pasta rigatoni. Il piatto è condito con pancetta, cipolla, sedano, prezzemolo e aglio, e viene cotto a lungo in salsa di pomodoro, vino bianco secco, chiodi di garofano e aceto di vino per ottenere un sapore ricco e intenso. Viene servito con abbondante formaggio pecorino romano grattugiato e un filo di olio d'oliva extravergine. Un piatto gustoso e succulento, perfetto per un'occasione speciale o per un pranzo tradizionale romano.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pajata (intestini di vitello)800g
  • Pasta Tipo Rigatoni
    Pasta tipo rigatoni200g
  • Pancetta
    Pancetta50g
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Salsa di pomodoroq.b.
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Chiodi di garofanoq.b.
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vinoq.b.
  • Formaggio pecorino romano grattugiatoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 6

      Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa

    2. PASSO 2 DI 6

      Mettere in un piatto e spruzzare con aceto

    3. PASSO 3 DI 6

      Tritare la cipolla il sedano il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere togliere l'aglio unire la pajata sale pepe e i chiodi di garofano bagnare con il vino far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda

    4. PASSO 4 DI 6

      Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore

    5. PASSO 5 DI 6

      Il sugo dovrà risultare denso se occorre aggiungere altra acqua calda

    6. PASSO 6 DI 6

      Nel frattempo lessare i rigatoni scolarli al dente versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino

    Suggerimenti

    • Padella

    • Casseruola

    • Coltello

    • Tagliere

    • Mestolo

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Piatto tradizionale della cucina romana.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)150,73
    Carboidrati (g)11,68
    di cui Zuccheri (g)0,45
    Grassi (g)3,59
    di cui Saturi (g)1,24
    Proteine (g)15,68
    Fibre (g)0,28
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      15,68g·50%
    • Carboidrati
      11,68g·37%
    • Grassi
      3,59g·11%
    • Fibre
      0,28g·1%