I rigatoni saltati sono un primo piatto ricco di sapori e profumi, tipico della cucina italiana. La pasta rigata si sposa alla perfezione con una selezione di carni miste, come maiale, capretto e ghiro, insaporite con cipolla, prezzemolo e peperoncini piccanti. Il tutto viene arricchito dal gusto deciso dell'alloro, dal vino rosso e dal formaggio pecorino grattugiato. Un'esplosione di sapori che renderà il vostro pasto indimenticabile.
Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche tra cui il ghiro che in calabria così come in alcune località dell'entroterra campano è largamente stimato
In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate
Bagnate poco alla volta col vino rosso
Quando sarà del tutto evaporato aggiungete un po' d'acqua il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone il sale e i peperoncini tagliuzzati e la zucchina a rondelle
A completa cottura eliminate il mazzettino
Lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata sgocciolateli versateli nel tegame rigirate accuratamente informaggiateli di pecorino fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 177,35 |
Carboidrati (g) | 19,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 9,13 |
di cui Saturi (g) | 2,55 |
Proteine (g) | 4,72 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,07 |