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Rigatoni saltati

Rigatoni saltati

@tuduu

I rigatoni saltati sono un primo piatto ricco di sapori e profumi, tipico della cucina italiana. La pasta rigata si sposa alla perfezione con una selezione di carni miste, come maiale, capretto e ghiro, insaporite con cipolla, prezzemolo e peperoncini piccanti. Il tutto viene arricchito dal gusto deciso dell'alloro, dal vino rosso e dal formaggio pecorino grattugiato. Un'esplosione di sapori che renderà il vostro pasto indimenticabile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min

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    Tempo di preparazione: 50 min
    Preparazione: 50 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pasta Tipo Rigatoni
      Pasta tipo rigatoni1,000g
    • Carni miste2,000g
    • Cipolla
      Cipolla1
    • Prezzemolo1mazzettino
    • Alloro2foglie
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergine20cl
    • Sugna100g
    • Saleq.b.
    • Peperoncini piccanti2
    • Vino rosso asciutto1bicchiere
    • Formaggio pecorino grattugiato150g
    • Zucchina1unità
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche tra cui il ghiro che in calabria così come in alcune località dell'entroterra campano è largamente stimato

    2. PASSO 2 DI 6

      In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate

    3. PASSO 3 DI 6

      Bagnate poco alla volta col vino rosso

    4. PASSO 4 DI 6

      Quando sarà del tutto evaporato aggiungete un po' d'acqua il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone il sale e i peperoncini tagliuzzati e la zucchina a rondelle

    5. PASSO 5 DI 6

      A completa cottura eliminate il mazzettino

    6. PASSO 6 DI 6

      Lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata sgocciolateli versateli nel tegame rigirate accuratamente informaggiateli di pecorino fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)177,35
    Carboidrati (g)19,02
    di cui Zuccheri (g)0,86
    Grassi (g)9,13
    di cui Saturi (g)2,55
    Proteine (g)4,72
    Fibre (g)0,56
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      4,72g·14%
    • Carboidrati
      19,02g·57%
    • Grassi
      9,13g·27%
    • Fibre
      0,56g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie