
Rigatoni saltati
I rigatoni saltati sono un primo piatto ricco di sapori e profumi, tipico della cucina italiana. La pasta rigata si sposa alla perfezione con una selezione di carni miste, come maiale, capretto e ghiro, insaporite con cipolla, prezzemolo e peperoncini piccanti. Il tutto viene arricchito dal gusto deciso dell'alloro, dal vino rosso e dal formaggio pecorino grattugiato. Un'esplosione di sapori che renderà il vostro pasto indimenticabile.
Ingredienti
- Pasta tipo rigatoni
1,000g1,000g - Carni miste
2,000g2,000g - Cipolla
11 - Prezzemolo
1mazzettino1mazzettino - Alloro
2foglie2foglie - Olio d'oliva extra-vergine
20cl20cl - Sugna
100g100g - Saleq.b.
- Peperoncini piccanti
22 - Vino rosso asciutto
1bicchiere1bicchiere - Formaggio pecorino grattugiato
150g150g - Zucchina
1unità1unità
Prodotti acquistabili
Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni
1 prodotto1 prodotto € 4,40Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche tra cui il ghiro che in calabria così come in alcune località dell'entroterra campano è largamente stimato
- PASSO 2 DI 6
In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate
- PASSO 3 DI 6
Bagnate poco alla volta col vino rosso
- PASSO 4 DI 6
Quando sarà del tutto evaporato aggiungete un po' d'acqua il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone il sale e i peperoncini tagliuzzati e la zucchina a rondelle
- PASSO 5 DI 6
A completa cottura eliminate il mazzettino
- PASSO 6 DI 6
Lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata sgocciolateli versateli nel tegame rigirate accuratamente informaggiateli di pecorino fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 177,35 |
Carboidrati (g) | 19,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 9,13 |
di cui Saturi (g) | 2,55 |
Proteine (g) | 4,72 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,72g·14%
- Carboidrati19,02g·57%
- Grassi9,13g·27%
- Fibre0,56g·2%