Rigatoni saltati

Rigatoni saltati

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I rigatoni saltati sono un primo piatto ricco di sapori e profumi, tipico della cucina italiana. La pasta rigata si sposa alla perfezione con una selezione di carni miste, come maiale, capretto e ghiro, insaporite con cipolla, prezzemolo e peperoncini piccanti. Il tutto viene arricchito dal gusto deciso dell'alloro, dal vino rosso e dal formaggio pecorino grattugiato. Un'esplosione di sapori che renderà il vostro pasto indimenticabile.

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Rigatoni
    Pasta tipo rigatoni1,000g
  • Carni miste2,000g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Prezzemolo1mazzettino
  • Alloro2foglie
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine20cl
  • Sugna100g
  • Saleq.b.
  • Peperoncini piccanti2
  • Vino rosso asciutto1bicchiere
  • Formaggio pecorino grattugiato150g
  • Zucchina1unità

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche tra cui il ghiro che in calabria così come in alcune località dell'entroterra campano è largamente stimato

  2. PASSO 2 DI 6

    In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate

  3. PASSO 3 DI 6

    Bagnate poco alla volta col vino rosso

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando sarà del tutto evaporato aggiungete un po' d'acqua il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone il sale e i peperoncini tagliuzzati e la zucchina a rondelle

  5. PASSO 5 DI 6

    A completa cottura eliminate il mazzettino

  6. PASSO 6 DI 6

    Lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata sgocciolateli versateli nel tegame rigirate accuratamente informaggiateli di pecorino fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)177,35
Carboidrati (g)19,02
di cui Zuccheri (g)0,86
Grassi (g)9,13
di cui Saturi (g)2,55
Proteine (g)4,72
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,72g·14%
  • Carboidrati
    19,02g·57%
  • Grassi
    9,13g·27%
  • Fibre
    0,56g·2%