Risi E Bisi

Risi E Bisi

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Il risi e bisi è un piatto tradizionale della cucina veneta. Si tratta di una zuppa densa a base di riso e piselli freschi, arricchita con pancetta, cipolla e prezzemolo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando veniva preparato durante il periodo della raccolta dei piselli primaverili. Oggi è considerato un piatto autentico e gustoso, ideale da gustare durante la stagione primaverile.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso500g
  • Piselli700g
  • Burro
    Burro80g
  • Pancetta magra40g
  • Cipolla1
  • Prezzemoloq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato60g
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Far rosolare a fuoco medio in metà burro la cipolla il prezzemolo e la pancetta tritati

  2. PASSO 2 DI 6

    Appena la cipolla inizia ad imbiondire unire i piselli e cuocere per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere 5 mestoli di brodo portare a bollore versare il riso e mescolare

  4. PASSO 4 DI 6

    Far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti mescolando e aggiungendo brodo

  5. PASSO 5 DI 6

    Togliere dal fuoco al dente

  6. PASSO 6 DI 6

    Salare unire burro parmigiano e pepe

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)150,33
Carboidrati (g)14,21
di cui Zuccheri (g)2,63
Grassi (g)7,65
di cui Saturi (g)4,08
Proteine (g)5,72
Fibre (g)2,63
Sale (g)0,02
  • Proteine
    5,72g·19%
  • Carboidrati
    14,21g·47%
  • Grassi
    7,65g·25%
  • Fibre
    2,63g·9%