
Risi E Bisi
Il risi e bisi è un piatto tradizionale della cucina veneta. Si tratta di una zuppa densa a base di riso e piselli freschi, arricchita con pancetta, cipolla e prezzemolo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando veniva preparato durante il periodo della raccolta dei piselli primaverili. Oggi è considerato un piatto autentico e gustoso, ideale da gustare durante la stagione primaverile.
Ingredienti
- Riso
500g500g - Piselli
700g700g - Burro
80g80g - Pancetta magra
40g40g - Cipolla
11 - Prezzemoloq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
60g60g - Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Vialone Nano 1 kg
1 prodotto1 prodotto € 4,50Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Far rosolare a fuoco medio in metà burro la cipolla il prezzemolo e la pancetta tritati
- PASSO 2 DI 6
Appena la cipolla inizia ad imbiondire unire i piselli e cuocere per 5 minuti
- PASSO 3 DI 6
Aggiungere 5 mestoli di brodo portare a bollore versare il riso e mescolare
- PASSO 4 DI 6
Far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti mescolando e aggiungendo brodo
- PASSO 5 DI 6
Togliere dal fuoco al dente
- PASSO 6 DI 6
Salare unire burro parmigiano e pepe
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 150,33 |
Carboidrati (g) | 14,21 |
di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
Grassi (g) | 7,65 |
di cui Saturi (g) | 4,08 |
Proteine (g) | 5,72 |
Fibre (g) | 2,63 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine5,72g·19%
- Carboidrati14,21g·47%
- Grassi7,65g·25%
- Fibre2,63g·9%