
Riso Alla Cantonese
Il Riso alla Cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, ma con un tocco italiano. Preparato con riso, pomodori pelati, funghi secchi, gamberi grandi, prosciutto cotto, pollo lessato, burro, uovo, olio d'oliva e sale, questo piatto è ricco di sapori e consistenze. La ricetta prevede una precisa sequenza di ingredienti da cucinare insieme, creando un mix di colori e profumi irresistibili. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Riso alla Cantonese è apprezzato da grandi e piccini.
Ingredienti
- Riso
250G - Pomodori pelati
200G - Funghi secchi
70G - Gamberi grandi
3 - Prosciutto cotto
80G - Pollo lessato
80G - Burro
20G - Uovo
1 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Lessate il riso in acqua bollente e salata
- PASSO 2 DI 11
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente
- PASSO 3 DI 11
Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi passate in forno a calore moderato
- PASSO 4 DI 11
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati
- PASSO 5 DI 11
Sgusciate i gamberi lavateli e fateli a tocchetti
- PASSO 6 DI 11
Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti nella salsina dei funghi
- PASSO 7 DI 11
Unitela al riso e passatela di nuovo al forno
- PASSO 8 DI 11
Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo
- PASSO 9 DI 11
Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto
- PASSO 10 DI 11
Preparate una frittatina molto sottile ben cotta da entrambe le parti.Quindi toglietela dal fuoco arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili
- PASSO 11 DI 11
Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina cinese
Origine
Cina
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 129,74 |
Carboidrati (g) | 9,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 5,69 |
di cui Saturi (g) | 2,36 |
Proteine (g) | 10,1 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine10,1g·38%
- Carboidrati9,61g·36%
- Grassi5,69g·21%
- Fibre1,17g·4%