Riso Alla Cantonese

Riso Alla Cantonese

@tuduu

Il Riso alla Cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, ma con un tocco italiano. Preparato con riso, pomodori pelati, funghi secchi, gamberi grandi, prosciutto cotto, pollo lessato, burro, uovo, olio d'oliva e sale, questo piatto è ricco di sapori e consistenze. La ricetta prevede una precisa sequenza di ingredienti da cucinare insieme, creando un mix di colori e profumi irresistibili. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Riso alla Cantonese è apprezzato da grandi e piccini.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Cina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso250G
  • Pomodori pelati200G
  • Funghi secchi70G
  • Gamberi grandi3
  • Prosciutto cotto80G
  • Pollo lessato80G
  • Burro20G
  • Uovo1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lessate il riso in acqua bollente e salata

  2. PASSO 2 DI 11

    Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 11

    Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi passate in forno a calore moderato

  4. PASSO 4 DI 11

    Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati

  5. PASSO 5 DI 11

    Sgusciate i gamberi lavateli e fateli a tocchetti

  6. PASSO 6 DI 11

    Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti nella salsina dei funghi

  7. PASSO 7 DI 11

    Unitela al riso e passatela di nuovo al forno

  8. PASSO 8 DI 11

    Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo

  9. PASSO 9 DI 11

    Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto

  10. PASSO 10 DI 11

    Preparate una frittatina molto sottile ben cotta da entrambe le parti.Quindi toglietela dal fuoco arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili

  11. PASSO 11 DI 11

    Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina cinese

Origine

Cina

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,74
Carboidrati (g)9,61
di cui Zuccheri (g)2,32
Grassi (g)5,69
di cui Saturi (g)2,36
Proteine (g)10,1
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,1
  • Proteine
    10,1g·38%
  • Carboidrati
    9,61g·36%
  • Grassi
    5,69g·21%
  • Fibre
    1,17g·4%