Il Riso alla Cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, ma con un tocco italiano. Preparato con riso, pomodori pelati, funghi secchi, gamberi grandi, prosciutto cotto, pollo lessato, burro, uovo, olio d'oliva e sale, questo piatto è ricco di sapori e consistenze. La ricetta prevede una precisa sequenza di ingredienti da cucinare insieme, creando un mix di colori e profumi irresistibili. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Riso alla Cantonese è apprezzato da grandi e piccini.
Lessate il riso in acqua bollente e salata
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente
Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi passate in forno a calore moderato
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati
Sgusciate i gamberi lavateli e fateli a tocchetti
Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti nella salsina dei funghi
Unitela al riso e passatela di nuovo al forno
Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo
Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto
Preparate una frittatina molto sottile ben cotta da entrambe le parti.Quindi toglietela dal fuoco arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili
Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura
Padella
Ciotola
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina cinese
Cina
Energia (kcal) | 129,74 |
Carboidrati (g) | 9,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 5,69 |
di cui Saturi (g) | 2,36 |
Proteine (g) | 10,1 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,1 |