
Riso - Cottura Al Latte
Il Riso al latte è un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con riso, latte e sale, questo piatto cremoso è perfetto per un pasto confortante.
Ingredienti
- Risoq.b.
- Latteq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Calcolate 50 cl di latte ogni 100 g di riso
- PASSO 2 DI 7
Da tener presente che il riso assorbe meno latte se prima viene sbollentato per 2 o 3 minuti in acqua poco salata
- PASSO 3 DI 7
Di seguito altre preparazioni -> Quando serve per bordure crocchette budini regolatevi invece secondo queste proporzioni: mettete 150 g di riso in un litro di latte aggiungete 30 g di burro e una puntina di sale
- PASSO 4 DI 7
Iniziate per i primi 10 minuti la cottura sulla fiamma e poi continuatela in forno moderatamente caldo per circa 20 minuti senza mai mescolare
- PASSO 5 DI 7
Quando il riso è cotto amalgamatevi due uova intere leggermente sbattute con un pizzico di sale
- PASSO 6 DI 7
Ma anche senza questa aggiunta il riso al latte ha uno squisito quanto delicato sapore
- PASSO 7 DI 7
Per la ricetta del riso dolce il procedimento è il medesimo con l'avvertenza di aggiungere a fine cottura 75 g di zucchero semolato mescolato con un pizzichino di vaniglia
Suggerimenti
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia