Il Riso al latte è un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con riso, latte e sale, questo piatto cremoso è perfetto per un pasto confortante.
Calcolate 50 cl di latte ogni 100 g di riso
Da tener presente che il riso assorbe meno latte se prima viene sbollentato per 2 o 3 minuti in acqua poco salata
Di seguito altre preparazioni -> Quando serve per bordure crocchette budini regolatevi invece secondo queste proporzioni: mettete 150 g di riso in un litro di latte aggiungete 30 g di burro e una puntina di sale
Iniziate per i primi 10 minuti la cottura sulla fiamma e poi continuatela in forno moderatamente caldo per circa 20 minuti senza mai mescolare
Quando il riso è cotto amalgamatevi due uova intere leggermente sbattute con un pizzico di sale
Ma anche senza questa aggiunta il riso al latte ha uno squisito quanto delicato sapore
Per la ricetta del riso dolce il procedimento è il medesimo con l'avvertenza di aggiungere a fine cottura 75 g di zucchero semolato mescolato con un pizzichino di vaniglia
Pentola
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