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Riso - Cottura Al Latte

Riso - Cottura Al Latte

@tuduu

Il Riso al latte è un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con riso, latte e sale, questo piatto cremoso è perfetto per un pasto confortante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Risoq.b.
  • Latteq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Calcolate 50 cl di latte ogni 100 g di riso

  2. PASSO 2 DI 7

    Da tener presente che il riso assorbe meno latte se prima viene sbollentato per 2 o 3 minuti in acqua poco salata

  3. PASSO 3 DI 7

    Di seguito altre preparazioni -> Quando serve per bordure crocchette budini regolatevi invece secondo queste proporzioni: mettete 150 g di riso in un litro di latte aggiungete 30 g di burro e una puntina di sale

  4. PASSO 4 DI 7

    Iniziate per i primi 10 minuti la cottura sulla fiamma e poi continuatela in forno moderatamente caldo per circa 20 minuti senza mai mescolare

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando il riso è cotto amalgamatevi due uova intere leggermente sbattute con un pizzico di sale

  6. PASSO 6 DI 7

    Ma anche senza questa aggiunta il riso al latte ha uno squisito quanto delicato sapore

  7. PASSO 7 DI 7

    Per la ricetta del riso dolce il procedimento è il medesimo con l'avvertenza di aggiungere a fine cottura 75 g di zucchero semolato mescolato con un pizzichino di vaniglia

Suggerimenti

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie