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Riso E Cozze

Riso E Cozze

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il riso e cozze è un piatto tipico della tradizione italiana, soprattutto nelle regioni costiere. Le cozze vengono abbinate al riso per creare un gustoso primo piatto di mare. La ricetta semplice e veloce ma dal sapore intenso. Ideale per un pranzo leggero o una cena elegante. Il riso viene cotto insieme alle cozze in un gustoso brodo di mare arricchito dall'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,500g
  • Riso
    Riso400g
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Aprite le cozze e passate l'acqua della cottura

  2. PASSO 2 DI 5

    Dorate l'aglio nell'olio aggiungete il riso l'acqua delle cozze e 1 bicchiere di acqua bollente

  3. PASSO 3 DI 5

    Salate poco pepate e mescolate bene

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungete la metà delle cozze e versate in uno stampo

  5. PASSO 5 DI 5

    Successivamente rovesciate il tutto in un piatto e guarnite con prezzemolo tritato e le cozze rimaste

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Colino

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le cozze devono essere fresche e ben pulite prima di essere utilizzate

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)86,74
    Carboidrati (g)7,59
    di cui Zuccheri (g)0,28
    Grassi (g)2,15
    di cui Saturi (g)0,42
    Proteine (g)9,68
    Fibre (g)0,06
    Sale (g)0,23
    • Proteine
      9,68g·50%
    • Carboidrati
      7,59g·39%
    • Grassi
      2,15g·11%
    • Fibre
      0,06g·0%