Il riso e cozze è un piatto tipico della tradizione italiana, soprattutto nelle regioni costiere. Le cozze vengono abbinate al riso per creare un gustoso primo piatto di mare. La ricetta semplice e veloce ma dal sapore intenso. Ideale per un pranzo leggero o una cena elegante. Il riso viene cotto insieme alle cozze in un gustoso brodo di mare arricchito dall'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo.
Aprite le cozze e passate l'acqua della cottura
Dorate l'aglio nell'olio aggiungete il riso l'acqua delle cozze e 1 bicchiere di acqua bollente
Salate poco pepate e mescolate bene
Aggiungete la metà delle cozze e versate in uno stampo
Successivamente rovesciate il tutto in un piatto e guarnite con prezzemolo tritato e le cozze rimaste
Casseruola
Colino
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Le cozze devono essere fresche e ben pulite prima di essere utilizzate
Italia
Energia (kcal) | 86,74 |
Carboidrati (g) | 7,59 |
di cui Zuccheri (g) | 0,28 |
Grassi (g) | 2,15 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 9,68 |
Fibre (g) | 0,06 |
Sale (g) | 0,23 |