Il riso e fagioli è un delizioso piatto di riso con fagioli borlotti, musetto di maiale, cipolle, carote, sedano e spezie. È un piatto caldo e sostanzioso, perfetto per i mesi più freddi.
Far stufare in 3 cucchiai di olio cipolle carote e sedano unire il musetto i fagioli già ammollati per una notte e abbondante acqua coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore
Togliere il musetto passare al setaccio verdure e 1/3 dei fagioli rimettere sul fuoco unire il riso e cuocere
Servire tiepido
Padella
Pentola
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Il riso e fagioli è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in diverse regioni. Nella versione originale, il musetto di maiale viene usato per insaporire il brodo, ma può essere omesso per una versione vegetariana.
Italia
Energia (kcal) | 119,56 |
Carboidrati (g) | 10,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,42 |
Grassi (g) | 5,94 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 4,74 |
Fibre (g) | 3,43 |
Sale (g) | 0,04 |