Un piatto semplice e salutare che unisce il sapore nutriente del riso integrale con la freschezza dei broccoletti. Perfetto per un pranzo leggero ma sostanzioso.
Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata
La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso
Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso coperto e senza mescolare per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita)
Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli poi dividerli in cimette
Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati
Quando i broccoli sono cotti frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura
Versare la crema e le cimette rimaste nella padella
Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio la crema di broccoli e il parmigiano
Fare saltare il tutto per qualche minuto quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo
Padella
Pentola
Colino
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 80,51 |
Carboidrati (g) | 7,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,54 |
Grassi (g) | 3,56 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 3,64 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,03 |