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Riso Integrale Con Broccoletti

Riso Integrale Con Broccoletti

@tuduu

Un piatto semplice e salutare che unisce il sapore nutriente del riso integrale con la freschezza dei broccoletti. Perfetto per un pranzo leggero ma sostanzioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso integrale250G
  • Broccoletti700G
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Aglio2Spicchi
  • Formaggio parmigiano grattugiato30G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata

  2. PASSO 2 DI 10

    La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso

  3. PASSO 3 DI 10

    Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso coperto e senza mescolare per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita)

  4. PASSO 4 DI 10

    Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli poi dividerli in cimette

  5. PASSO 5 DI 10

    Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo mettere sul fuoco una padella versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati

  7. PASSO 7 DI 10

    Quando i broccoli sono cotti frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura

  8. PASSO 8 DI 10

    Versare la crema e le cimette rimaste nella padella

  9. PASSO 9 DI 10

    Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio la crema di broccoli e il parmigiano

  10. PASSO 10 DI 10

    Fare saltare il tutto per qualche minuto quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80,51
Carboidrati (g)7,75
di cui Zuccheri (g)1,54
Grassi (g)3,56
di cui Saturi (g)0,98
Proteine (g)3,64
Fibre (g)2,22
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,64g·21%
  • Carboidrati
    7,75g·45%
  • Grassi
    3,56g·21%
  • Fibre
    2,22g·13%