
Riso Integrale Con Broccoletti
Un piatto semplice e salutare che unisce il sapore nutriente del riso integrale con la freschezza dei broccoletti. Perfetto per un pranzo leggero ma sostanzioso.
Ingredienti
- Riso integrale
250G250G - Broccoletti
700G700G - Olio d'oliva extra-vergine
2Cucchiai2Cucchiai - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Formaggio parmigiano grattugiato
30G30G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata
- PASSO 2 DI 10
La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso
- PASSO 3 DI 10
Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso coperto e senza mescolare per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita)
- PASSO 4 DI 10
Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli poi dividerli in cimette
- PASSO 5 DI 10
Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata
- PASSO 6 DI 10
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati
- PASSO 7 DI 10
Quando i broccoli sono cotti frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura
- PASSO 8 DI 10
Versare la crema e le cimette rimaste nella padella
- PASSO 9 DI 10
Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio la crema di broccoli e il parmigiano
- PASSO 10 DI 10
Fare saltare il tutto per qualche minuto quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo
Suggerimenti
Padella
Pentola
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 80,51 |
Carboidrati (g) | 7,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,54 |
Grassi (g) | 3,56 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 3,64 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,64g·21%
- Carboidrati7,75g·45%
- Grassi3,56g·21%
- Fibre2,22g·13%