Riso Viola

Riso Viola

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Il Riso Viola è un gustoso primo piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con riso, cipolla rossa, olio d'oliva, vino rosso, brodo, formaggio grattugiato e sale, questo piatto è un'esplosione di sapore e colore. Il riso, dopo essere stato cotto insieme alla cipolla rossa, viene insaporito con vino rosso e brodo, e successivamente servito con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto dal sapore unico e dal colore accattivante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso3tazze
  • Cipolla Rossa
    Cipolla rossa1
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1cucchiaio
  • Vino rosso11/2 bicchiere
  • Brodo
    Brodo100cl
  • Formaggio grattugiato3cucchiai
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Soffriggete la cipolla ben tritata in un cucchiaio d'olio e versate poi il riso a tostare per due minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco) mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vino

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta) mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salate

  4. PASSO 4 DI 6

    Spegnete la fiamma facendo attenzione che l'ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporato

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungete il formaggio grattugiato incorporate bene al risotto mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Riso Viola in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il Riso Viola è un piatto originario della regione Piemonte, famoso per il suo sapore unico e il colore intenso.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)57,27
Carboidrati (g)8,68
di cui Zuccheri (g)0,37
Grassi (g)1,2
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)1,67
Fibre (g)0,16
Sale (g)0,13
  • Proteine
    1,67g·14%
  • Carboidrati
    8,68g·74%
  • Grassi
    1,2g·10%
  • Fibre
    0,16g·1%