
Riso Viola
Il Riso Viola è un gustoso primo piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con riso, cipolla rossa, olio d'oliva, vino rosso, brodo, formaggio grattugiato e sale, questo piatto è un'esplosione di sapore e colore. Il riso, dopo essere stato cotto insieme alla cipolla rossa, viene insaporito con vino rosso e brodo, e successivamente servito con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto dal sapore unico e dal colore accattivante.
Ingredienti
- Riso
3tazze3tazze - Cipolla rossa
11 - Olio d'oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Vino rosso
11/2 bicchiere11/2 bicchiere - Brodo
100cl100cl - Formaggio grattugiato
3cucchiai3cucchiai - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Acquerello invecchiato 8 anni 500g
1 prodotto1 prodotto € 22,50Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Soffriggete la cipolla ben tritata in un cucchiaio d'olio e versate poi il riso a tostare per due minuti
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco) mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vino
- PASSO 3 DI 6
Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta) mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salate
- PASSO 4 DI 6
Spegnete la fiamma facendo attenzione che l'ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporato
- PASSO 5 DI 6
Aggiungete il formaggio grattugiato incorporate bene al risotto mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minuti
- PASSO 6 DI 6
Servite subito
Suggerimenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il Riso Viola in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il Riso Viola è un piatto originario della regione Piemonte, famoso per il suo sapore unico e il colore intenso.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 57,27 |
Carboidrati (g) | 8,68 |
di cui Zuccheri (g) | 0,37 |
Grassi (g) | 1,2 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 1,67 |
Fibre (g) | 0,16 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine1,67g·14%
- Carboidrati8,68g·74%
- Grassi1,2g·10%
- Fibre0,16g·1%