La foto della ricetta Risotto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Risotto

Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipico della regione Lombardia. Preparato con riso, brodo vegetale, zafferano, vino bianco secco, cipolla, peperone verde, peperone rosso, olio d'oliva e sale, il risotto è famoso per la sua consistenza cremosa e saporita. È un primo piatto versatile, che può essere arricchito con ingredienti aggiuntivi come funghi, formaggio o frutti di mare. Perfetto per le giornate fredde invernali, il risotto è un must nella cucina italiana.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

350 G

Brodo vegetale

150 Cl

Zafferano

2 Bustine

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Cipolla

1

Peperone verde

1

Peperone rosso

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Mestolo

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai di olio quindi unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace poi bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare

STEP 2 di 4

Continuate nella cottura del risotto bagnando con il brodo vegetale caldo a mano a mano che il liquido viene assorbito

STEP 3 di 4

A fine cottura diluite lo zafferano con un mestolino di brodo e unitelo al riso insieme con i peperoni che avrete lavati tagliati a dadini e messi a stufare per 15 minuti con qualche cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 mestolino di brodo

STEP 4 di 4

Mescolate bene e portate in tavola