
Una ricetta di
TuduuRisotto
Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipico della regione Lombardia. Preparato con riso, brodo vegetale, zafferano, vino bianco secco, cipolla, peperone verde, peperone rosso, olio d'oliva e sale, il risotto è famoso per la sua consistenza cremosa e saporita. È un primo piatto versatile, che può essere arricchito con ingredienti aggiuntivi come funghi, formaggio o frutti di mare. Perfetto per le giornate fredde invernali, il risotto è un must nella cucina italiana.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
350 G
Brodo vegetale
150 Cl
Zafferano
2 Bustine
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Cipolla
1
Peperone verde
1
Peperone rosso
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Padella
Mestolo
Cucchiaio di legno