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Risotto

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Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipico della regione Lombardia. Preparato con riso, brodo vegetale, zafferano, vino bianco secco, cipolla, peperone verde, peperone rosso, olio d'oliva e sale, il risotto è famoso per la sua consistenza cremosa e saporita. È un primo piatto versatile, che può essere arricchito con ingredienti aggiuntivi come funghi, formaggio o frutti di mare. Perfetto per le giornate fredde invernali, il risotto è un must nella cucina italiana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso350g
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetale150cl
  • Zafferano
    Zafferano2bustine
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Cipolla1
  • Peperone verde1
  • Peperone rosso1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
Categoria: Primi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai di olio quindi unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace poi bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare

  2. PASSO 2 DI 4

    Continuate nella cottura del risotto bagnando con il brodo vegetale caldo a mano a mano che il liquido viene assorbito

  3. PASSO 3 DI 4

    A fine cottura diluite lo zafferano con un mestolino di brodo e unitelo al riso insieme con i peperoni che avrete lavati tagliati a dadini e messi a stufare per 15 minuti con qualche cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 mestolino di brodo

  4. PASSO 4 DI 4

    Mescolate bene e portate in tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Mestolo

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)58,66
Carboidrati (g)8,67
di cui Zuccheri (g)5,18
Grassi (g)0,67
di cui Saturi (g)0,18
Proteine (g)1,9
Fibre (g)3,34
Sale (g)0,22
  • Proteine
    1,9g·13%
  • Carboidrati
    8,67g·59%
  • Grassi
    0,67g·5%
  • Fibre
    3,34g·23%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie