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Risotto Al Barolo

Risotto Al Barolo

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Il risotto al Barolo è un piatto tipico della tradizione piemontese. Preparato con il famoso vino Barolo invecchiato, questo risotto è ricco di sapori e profumi intensi. La cipolla, il burro e il formaggio parmigiano grattugiato contribuiscono a rendere il piatto cremoso e gustoso. Il tartufo viene utilizzato come guarnizione per aggiungere un tocco di eleganza. Perfetto per una cena speciale o per celebrare un'occasione importante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min

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    Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Cipolla1
    • Riso
      Riso500g
    • Saleq.b.
    • Vino barolo invecchiato3bicchieri
    • Brodo caldoq.b.
    • Burro
      Burroq.b.
    • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
    • Pepe1pizzico
    • Tartufo
      Tartufoq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 4

      Tritate finemente 1 cipolla e dopo averla rosolata 500 g di riso precedentemente lessato in acqua salata

    2. PASSO 2 DI 4

      Aggiungetevi 2 bicchieri di vino Barolo invecchiato e poco alla volta del brodo caldo sino a cottura ultimata

    3. PASSO 3 DI 4

      Condite con burro parmigiano grattugiato un pizzico di pepe

    4. PASSO 4 DI 4

      Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)81,23
    Carboidrati (g)10,35
    di cui Zuccheri (g)0,75
    Grassi (g)0,06
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)1,03
    Fibre (g)0,28
    • Proteine
      1,03g·9%
    • Carboidrati
      10,35g·88%
    • Grassi
      0,06g·1%
    • Fibre
      0,28g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie