Tuduu
Risotto Al Cavolo Verza

Risotto Al Cavolo Verza

@tuduu

Il risotto al cavolo verza è un primo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina italiana. Preparato con riso, pancetta affumicata e cavolo verza, è arricchito dal sapore del vino bianco secco e del formaggio Parmigiano. Perfetto per le giornate invernali, questo risotto è una delizia da gustare in tutto il suo calore e comfort.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Pancetta affumicata100G
  • Cavolo verzaq.b.
  • Cipolla1
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Burro30G
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Affettare sottilmente il cavolo

  2. PASSO 2 DI 4

    Imbiondire la cipolla con il burro e la pancetta tagliata a dadini aggiungere il cavolo sale pepe un mestolo di brodo e far sobbollire per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Versare il riso tostare sfumare con il vino e portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta

  4. PASSO 4 DI 4

    Aggiungere il parmigiano e servire subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,86
Carboidrati (g)11,26
di cui Zuccheri (g)0,89
Grassi (g)6,29
di cui Saturi (g)2,91
Proteine (g)3,16
Fibre (g)0,27
Sale (g)0,16
  • Proteine
    3,16g·15%
  • Carboidrati
    11,26g·54%
  • Grassi
    6,29g·30%
  • Fibre
    0,27g·1%