
Risotto Al Cavolo Verza
@tuduu
Il risotto al cavolo verza è un primo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina italiana. Preparato con riso, pancetta affumicata e cavolo verza, è arricchito dal sapore del vino bianco secco e del formaggio Parmigiano. Perfetto per le giornate invernali, questo risotto è una delizia da gustare in tutto il suo calore e comfort.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso
350G350G - Pancetta affumicata
100G100G - Cavolo verzaq.b.
- Cipolla
11 - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Burro
30G30G - Formaggio parmigianoq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Affettare sottilmente il cavolo
- PASSO 2 DI 4
Imbiondire la cipolla con il burro e la pancetta tagliata a dadini aggiungere il cavolo sale pepe un mestolo di brodo e far sobbollire per 15 minuti
- PASSO 3 DI 4
Versare il riso tostare sfumare con il vino e portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta
- PASSO 4 DI 4
Aggiungere il parmigiano e servire subito
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 129,86 |
Carboidrati (g) | 11,26 |
di cui Zuccheri (g) | 0,89 |
Grassi (g) | 6,29 |
di cui Saturi (g) | 2,91 |
Proteine (g) | 3,16 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine3,16g·15%
- Carboidrati11,26g·54%
- Grassi6,29g·30%
- Fibre0,27g·1%