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Risotto Al Limone Ed Erbette

Risotto Al Limone Ed Erbette

@tuduu

Il risotto al limone ed erbette è un primo piatto fresco e delicato, perfetto per la primavera. Il gusto acidulo del limone si sposa alla perfezione con il sapore erbaceo delle erbette. La cremosità del risotto rende questo piatto irresistibile. Provalo!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli (o riso arborio)320G
  • Cipolla1
  • Erbette300G
  • Limone1
  • Brodo50Cl
  • Latte10Cl
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiato20G
  • Burro20G
  • Sale1Pizzico
  • Pepe1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate lavate e tritate grossolanamente le erbette mondate e tritate la cipolla fatela appassire in una casseruola con il burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Unite il riso fatelo tostare brevemente unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente

  3. PASSO 3 DI 5

    Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario

  4. PASSO 4 DI 5

    Nel frattempo in una ciotola battete con una forchetta le uova con il latte un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone

  5. PASSO 5 DI 5

    Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete il composto di uova mescolate bene e terminate la cottura

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)60,51
Carboidrati (g)6,39
di cui Zuccheri (g)1,24
Grassi (g)2,73
di cui Saturi (g)1,44
Proteine (g)2,91
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,18
  • Proteine
    2,91g·23%
  • Carboidrati
    6,39g·50%
  • Grassi
    2,73g·21%
  • Fibre
    0,7g·5%