
Risotto Al Limone Ed Erbette
Il risotto al limone ed erbette è un primo piatto fresco e delicato, perfetto per la primavera. Il gusto acidulo del limone si sposa alla perfezione con il sapore erbaceo delle erbette. La cremosità del risotto rende questo piatto irresistibile. Provalo!
Ingredienti
- Riso carnaroli (o riso arborio)
320G320G - Cipolla
11 - Erbette
300G300G - Limone
11 - Brodo
50Cl50Cl - Latte
10Cl10Cl - Uova
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
20G20G - Burro
20G20G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Pepe
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate lavate e tritate grossolanamente le erbette mondate e tritate la cipolla fatela appassire in una casseruola con il burro
- PASSO 2 DI 5
Unite il riso fatelo tostare brevemente unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente
- PASSO 3 DI 5
Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario
- PASSO 4 DI 5
Nel frattempo in una ciotola battete con una forchetta le uova con il latte un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone
- PASSO 5 DI 5
Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete il composto di uova mescolate bene e terminate la cottura
Suggerimenti
Pentola
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 60,51 |
Carboidrati (g) | 6,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 2,73 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 2,91 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine2,91g·23%
- Carboidrati6,39g·50%
- Grassi2,73g·21%
- Fibre0,7g·5%