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Risotto Al Nero

Risotto Al Nero

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Il risotto al nero, conosciuto anche come risotto al nero di seppia, è un primo piatto dal sapore intenso e caratteristico. La sua particolarità deriva dall'utilizzo del nero di seppia, che conferisce al risotto un colore scuro e un sapore marino. Questo piatto è tipico della cucina veneta, in particolare della città di Venezia. Viene preparato utilizzando il nero di seppia, che viene aggiunto al risotto durante la cottura, insieme ad altri ingredienti come cipolla, aglio, prezzemolo e pepe. Il risotto al nero è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto da servire come primo piatto durante una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso300G
  • Seppie1,000G
  • Vino bianco2Bicchieri
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Cipolla tritata1
  • Aglio1Spicchio
  • Brodo di pesce (o acqua calda salata)100Cl
  • Prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire le seppie e tenere da parte 2 sacchi di inchiostro

  2. PASSO 2 DI 4

    Soffriggere la cipolla e l'aglio unire le seppie a pezzetti cuocere per 10 minuti e bagnare con il vino e l'inchiostro

  3. PASSO 3 DI 4

    A metà cottura unire il riso e portare a cottura aggiungendo poco a poco il brodo

  4. PASSO 4 DI 4

    Prima di servire cospargere di pepe e prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il risotto al nero in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il risotto al nero è un piatto tradizionale della cucina veneta

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)66,85
Carboidrati (g)2,94
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)2,69
di cui Saturi (g)0,47
Proteine (g)5,4
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,4g·49%
  • Carboidrati
    2,94g·26%
  • Grassi
    2,69g·24%
  • Fibre
    0,07g·1%