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  1. Risotto Al Nero
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso300g
  • Seppie1,000g
  • Vino bianco2bicchieri
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva5cucchiai
  • Cipolla tritata1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Brodo di pesce (o acqua calda salata)100cl
  • Prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.
Risotto Al Nero

Risotto Al Nero

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il risotto al nero, conosciuto anche come risotto al nero di seppia, è un primo piatto dal sapore intenso e caratteristico. La sua particolarità deriva dall'utilizzo del nero di seppia, che conferisce al risotto un colore scuro e un sapore marino. Questo piatto è tipico della cucina veneta, in particolare della città di Venezia. Viene preparato utilizzando il nero di seppia, che viene aggiunto al risotto durante la cottura, insieme ad altri ingredienti come cipolla, aglio, prezzemolo e pepe. Il risotto al nero è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto da servire come primo piatto durante una cena speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Riso Carnaroli Classico 1kg

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  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire le seppie e tenere da parte 2 sacchi di inchiostro

  2. PASSO 2 DI 4

    Soffriggere la cipolla e l'aglio unire le seppie a pezzetti cuocere per 10 minuti e bagnare con il vino e l'inchiostro

  3. PASSO 3 DI 4

    A metà cottura unire il riso e portare a cottura aggiungendo poco a poco il brodo

  4. PASSO 4 DI 4

    Prima di servire cospargere di pepe e prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il risotto al nero in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il risotto al nero è un piatto tradizionale della cucina veneta

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)66,85
Carboidrati (g)2,94
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)2,69
di cui Saturi (g)0,47
Proteine (g)5,4
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,4g·49%
  • Carboidrati
    2,94g·26%
  • Grassi
    2,69g·24%
  • Fibre
    0,07g·1%